Добрый день, дорогие читатели.
Сегодня не про Корею.
Возможно, постоянные читатели заметили, что я стала мень писать. Очередной упадок сил, веры в себя и т.п.
Сегодня я собралась с силами и напекла блинов.
Все таки масленица =)
Год назад я выкладывала шортс с рецептом, который немного переделала. Сын любит шоколадные блины. Чаще всего я заменяла часть молока на шоколадное "немолоко", но на момент съемки у меня его не было, поэтому добавила какао.
В оригинале рецепт был такой (где взяла уже не помню, авторство точно не моё):
Блины ажурные
Молоко - 500 гр.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л. (~4 гр).
Сода - 1 ч.л. (я добавляю 2/3 ч.л. соды и 1/3 ч.л. разрыхлителя, т.к. не люблю привкус соды).
Уксус 9% - 1 ст.л. (или яблочный 1,5 ст.л. с ним вкуснее).
Все смешиваем. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде на высокой температуре, иначе не будет дырочек.
Как я переделываю:
Вместо 10 гр муки добавляю 10 гр. какао.
Либо вместо 300 гр молока добавляю 300 гр шоколадного "Немолоко". Получаются вкусные блины с шоколадным привкусом.
П.с. тесто надо распределять быстро, если "крутить" сковороду долго, то еще жидкое тесто затекает в уже сформировавшиеся "дырочки" и эффект "кружевов" пропадает.
Сегодня пекла обычные, т.к. к величайшему своему удивлению, нашла в магазине варенье из манго... решила попробовать =) вкусно, сыну тоже понравилось.
Получилось ровно 17 блинов. Количество у меня всегда получается разное, то делаю потолще, то потоньше.
5й день масленицы - пятница.
Пятница в Масленицу — "Тёщины вечёрки". По традиции в этот день зятья приглашают в дом тёщ и угощают блинчиками. Пекут блины к приходу матери их дочери. Теща приводит с собой подруг, чтобы похвастаться, за какого хорошего парня выдала свою дочку.
Неженатым парням в масленичную пятницу можно заняться поиском любимой девушки, чтобы обзавестись потенциальной тёщей.
А вы печете блины на масленицу?