Приветствую всех заглянувших!
Очень простой и экономный рецепт, получается даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом!
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка с горкой,
Вода тёплая - 125 мл,
Сахар - 1 чайная ложка,
Соль - 1 чайная ложка,
Мука - 200 гр,
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка.
Для соуса:
Томатная паста - 70 грамм
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Орегано - 1 чайная ложка.
Для начинки:
Сыр твёрдый - 150 грамм,
Сыр моцарелла - 180 грамм,
Помидоры - 1 штука,
Перец болгарский - по вкусу,
Бекон - 50 - 70грамм,
Колбаса - 50 -70 грамм.
(Составляющая может быть любой на ваш вкус).
Сухие дрожжи и сахар смешиваем с тёплой водой и оставляем, пока опара не начнёт пузыриться. Как только все поднимется и увеличится в объёме, вводим соль, растительное масло и через сито, муку. Хорошенько вымешиваем и оставляем на расстойку.
Как только тесто увеличется в размерах, раскатываем его по размеру противня. У меня толщина примерно миллиметров 7-9. Кто любит тесто потолще, соответственно раскатыааем не так тонко. Но, тесто ещё немного поднимется при выпекании. Присыпаем противень мукой и выкладываем нашу заготовку на него.
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, масло и Орегано. И если начинка может быть абсолютно любой, то соус остаётся неизменным. Никакие кетчупы и тд не давали такого вкуса, как этот соус.
И хорошенько смазываем соусом нашу заготовку. Бортики я не делаю. Во время выпекания эта часть сама поднимается и не даёт вытекать начинке.
Далее выкладываем начинку: небольшой слой твердого сыра, помидоры, мясная составляющая, перец болгарский и сверху сыр моцарелла и вторая половина твердого сыра (иногда заменяю тертой моцареллой для пиццы).
Запекаем при температуре 180 градусов до подрумянивания теста и сыра. У меня где-то минут 15-20,но вы смотрите по своей духовке.
Как видите, все очень быстро и просто, весь секрет в соусе. Начинка может быть абсолютно разной, такой, как подскажет ваша фантазия!
Всем приятного аппетита!
🔥Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!