ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ2
Куриное филе-500 г
Белый лук-2 головки
Куриное яйцо-3 штуки
Молоко-300 мл
Пшеничная мука-100 г
Сахар-по вкусу
Соль-1 чайная ложка
Растительное масло-2 столовые ложки
Сливочное масло-1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИНУТ
1 Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
2 Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
3 Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4 Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
5 Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
6 Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов