Найти тему
Книга Рецептов

Блинчики «Мишлен»

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ2

Куриное филе-500 г

Белый лук-2 головки

Куриное яйцо-3 штуки

Молоко-300 мл

Пшеничная мука-100 г

Сахар-по вкусу

Соль-1 чайная ложка

Растительное масло-2 столовые ложки

Сливочное масло-1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИНУТ

1 Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.

2 Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.

3 Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.

4 Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.

5 Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.

6 Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются