Найти в Дзене

Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сладким перцем

Оглавление

Домашнюю пиццу с любой начинкой приготовить просто, быстро и вкусно.

Домашняя пицца с колбасой и сыром, просто и вкусно
Домашняя пицца с колбасой и сыром, просто и вкусно

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 350 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Мука - 650+80 г

Для начинки:

  • Колбаса копченая - 350 г
  • Колбаса вареная или сардельки - 350 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурец зеленый - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление домашней пиццы с колбасой, помидорами и перцем

Рецепт теста для пиццы простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Из этого количества ингредиентов у меня выходит пять пицц, можно уменьшить количество ингредиентов и получится меньшее количество. Пиццы я всегда готовлю с разной начинкой, вкусы у всех разные и хочется приготовить по вкусу близких. Пицца хорошо разогревается в микроволновке, если не съедается, можно разогреть и на следующий день.

Ингредиенты для приготовления пиццы
Ингредиенты для приготовления пиццы

1. Дрожжи измельчаем, добавляем сахар, подогретое теплое молоко, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.

Свежие дрожжи и сахар
Свежие дрожжи и сахар
Дрожжи разводим молоком
Дрожжи разводим молоком

2. Яйца взбиваем вилкой и добавляем в разведенные дрожжи.

Яйца
Яйца

3. Вливаем туда же растительное масло, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с солью.

Мука с солью
Мука с солью

5. Добавляем частями муку, замешиваем нежное и эластичное тесто.

Соединяем муку со смесью
Соединяем муку со смесью

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место час или полтора.

Тесто
Тесто

7. Когда тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

8. Тесто я разделила на 5 частей.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Разделяем на 5 частей
Разделяем на 5 частей

9. Тесто раскатываем тонким листом, размерами формы для выпекания пиццы.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

10. Форму смазываем жиром или покрываем пергаментом. Лист теста перекладываем аккуратно так в форму, чтобы были бортики.

11. Тесто смазываем равномерно майонезом.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

12. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лист теста.

Выкладываем ломтики колбасы
Выкладываем ломтики колбасы

13. Помидоры нарезаем тонкими полосками и выкладываем на колбасу.

14. Перец болгарский, также нарезаем полосками и выкладываем на пиццу. Одну пиццу я приготовила с зеленым огурцом если нет зеленого огурца, выкладываю консервированный.

Выкладываем ломтики помидоров и болгарского перца
Выкладываем ломтики помидоров и болгарского перца

15. Сверху покрываем пиццу майонезом и посыпаем зеленым луком.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

16. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем пиццу сверху.

Пиццу посыпаем тертым сыром
Пиццу посыпаем тертым сыром

17. Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим пиццу для выпекания. Выпекаем пиццу около 20-30 минут, если начинка более сочная потребуется немного больше времени для выпекания.

Достаем пиццу из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.

Испеченная пицца
Испеченная пицца
Пиццу достаем из формы
Пиццу достаем из формы
Домашняя пицца с колбасой и сыром
Домашняя пицца с колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/domashnyaya-picca-s-kolbasoj-pomidorami-i-sladkim-percem