Габа "Топаз", тайваньский ГАМК-чай (GABA, габа) из ассортимента "Академия чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехи с кислинкой", "кислинка с ментолом".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Чай с сильным расслабляюще-медитативным воздействием.
Аромат заваренного чая: "изюм" + "виноград" + "виноград с кислинкой".
Высококачественная оригинальная тайваньская габа.
Подойдёт не только под повседневные чаепития, но и под чайные церемонии.
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Аромат пустого чахая: "сладкий изюм с мёдом и кислинкой" + "чернослив" + "сладко-кисловато-пряные" нотки.
Чай будет прекрасно питься по вечерам рабочих будней, сбивая стрессы и готовя ко сну.
Ну и как финальный чай на чайных церемониях также он будет очень хорош.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, лучше пить сразу, как и все габированные чаи.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#гамк #габа #gaba #тайваньскийчай #улун