Этот простой в приготовлении салат получается легким и освежающим и будет прекрасным гарниром к любому празднику. Сделанный из редиски Дайкон, длинный белый сорт обладает прекрасным вкусом. Сладкий красный перец, лук, морковь и чеснок добавляются для вкусной текстуры и аромата.
Ингредиенты
Для основы:
- 1 редька дайкон, натертая тонкими полосками
- 1 морковь, натертая тонкими полосками
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный сладкий перец
- 1 тонко нарезанная белая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
Для заправки:
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше, если любите острое
- 1/2 чайной ложки соли
Шаг №1
В глубокой миске смешайте все ингредиенты основы салата.
ВАЖНО: не смешивайте ингредиенты, а выложите всё слоями.
Шаг №2
В небольшую миску положите все ингредиенты для заправки и взбейте вместе до однородной массы.
Шаг №3
Полить салат заправкой и дать настояться 5 минут.
Шаг №4
Спустя 5 минут тщательно перемешать слои салата. Сверху добавить по вкусу чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Подавать на стол как закуску к мясу или самостоятельное блюдо!