Для приготовления нам понадобится:
- Мясо свинины - 500 гр.
- Рис - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Из специи - сушеный чеснок и паприка
Ну что начнём!
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Для начала подготовим все ингредиенты
Далее нам необходимо промыть рис, до того момента как вода станет прозрачной. После мы заливаем рис небольшим количеством воды, чтобы он немного разбух.
Пока рис набухаем мы займёмся другими ингредиентами.
Мясо необходимо нарезать кубиком среднего размера
После мы разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем приготовление мяса.
Пока мясо тушится мы займёмся овощами. Морковь мы нарезаем соломкой.
А лук мы сначала делим пополам, а после на 5 частей, чтобы он тоже был порезан не мелко.
Когда мясо поджарилось, как на фото ниже
мы добавляем к нему морковь и лук.
Всё перемешиваем и ждём когда овощи будут готовы
После мы добавляем 2 чайные ложки соли, посыпаем перцем, сушеным чесноком и красной паприкой.
Перемешиваем и готовим около двух минут.
Далее нам необходимо всё это залить водой, и потушить всё это 20 минут, под закрытой крышкой. Мясо станет мягких и будет ещё вкуснее от этого.
И приступаем к последнему этапу. Засыпаем рис.
И так же заливаем все водой, так чтобы она закрыла весь рис.
Готовим ещё 15-20 минут под закрытой крышкой, на медленном огне, до готовности риса. По необходимости можно подливать ещё воды. Мешать ничего не нужно.
И вот что у нас получается:
Прекрасный ужин или обед готов!
Всем приятного аппетита.
Меня зовут Анна и со мной вкусно