Картошка жареная - универсальное и пожалуй самое простое блюдо. Популярная и доступная по цене.
Но пожарить тоже можно по разному и хочется сделать её вкусней, с зажарочками)
Есть один продукт, который найдется в любом холодильнике. С ним картошка становится не только румяной, но и намного вкусней. Расскажу, как я жарю картошку, что для этого добавляю и поделюсь отличным рецептом.
Что добавить в жареную картошку?
Картошку нарезали, разогрели сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высылаем картошку и обжариваем не среднем огне минут 10, периодически помешивая.
Вот теперь добавляем к ней ещё масло, только не растительное, а сливочное. Перемешиваем, чуть добавляем нагрев. Жарить не накрывая крышкой на огне, немногим более среднего и регулярно помешивать. Получается приятный вкус и румяные корочки, которые всем так нравятся😋.
Как ещё можно вкусно пожарить картошку? Рецепт
Получается отличный ужин, большая сковородка вкуснейшей картошки.
Я если жарю, то часто именно так.
Для этого чистим картошку, начинаем обжаривать на сковороде.
Добавляем нарезанную луковицу и морковку, но не тёртую, а нарезанную мелкими кусочками. Солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем в течение 10-15 минут.
Теперь добавляем нарезанную колбасу, ветчину или сосиски. В этот раз я добавила 200 гр. нарезанной отварной свинины (мякоть).
Далее жарить со сливочным маслом на огне чуть более среднего до готовности.
Вот так просто обычную жареную картошку можно превратить в блюдо с новым вкусом.
Пробуйте, а я желаю всем приятного угощения 🤗
Делитесь своими советами, как делать и что ещё добавить можно к жареной картошке.