Название приклеилось к салату давно. Готовила его всегда на Масленичной неделе, на 23 февраля и 9 Мая. Нравился он всем мужчинам. С холодным пшеничным напитком высокого градуса просто идеально сочетался. Вот кто-то из гостей и дал ему это название.
Готовится он не с омлетными блинчиками (как обычно принято), а с самыми настоящими. В последние дни Масленицы блины часто уже не съедаются. Вот тогда я этот салат и готовлю.
Ингредиенты:
5 тонких несладких блинчика
100-130 гр. копчёного куриного мяса
1 свежий огурец или 1/2 длинного огурца
1 солёный огурец
40 гр. ядер грецкого ореха
4 ст. л. натурального йогурта или майонеза
Солёный огурец нарезаю соломкой.
Свежий огурец нарезаю тонкой соломкой. Натирать на тёрке не советую. Сок выделится, а он совсем не нужен. Да и огурцы потеряют хрусткость, что тоже повлияет на вкус салата.
Куриное филе тоже нарезаю соломкой, если это филе бедра. А вот грудку можно разобрать на волокна, а не нарезать.
Блинчики тоже нарезаю тонкой лапшой, не очень длинной. По размеру она должна сочетаться с остальными составляющими салата.
Грецкие орехи прогреваю на сухой сковороде минут 5. После этого остужаю их и нарезаю ножом, превращая их в крупную крошку.
Перекладываю все продукты в глубокую миску. Перемешиваю, выправляю на соль, заправляю йогуртом, снова перемешиваю. Вкусный, сытный салат готов. Можно подавать.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!