Найти тему
19,6K подписчиков

Салат "Офицерский". Всегда готовлю на Масленичной неделе

297 прочитали
Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Название приклеилось к салату давно. Готовила его всегда на Масленичной неделе, на 23 февраля и 9 Мая. Нравился он всем мужчинам. С холодным пшеничным напитком высокого градуса просто идеально сочетался. Вот кто-то из гостей и дал ему это название.

Готовится он не с омлетными блинчиками (как обычно принято), а с самыми настоящими. В последние дни Масленицы блины часто уже не съедаются. Вот тогда я этот салат и готовлю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

5 тонких несладких блинчика

100-130 гр. копчёного куриного мяса

1 свежий огурец или 1/2 длинного огурца

1 солёный огурец

40 гр. ядер грецкого ореха

4 ст. л. натурального йогурта или майонеза

Солёный огурец нарезаю соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Свежий огурец нарезаю тонкой соломкой. Натирать на тёрке не советую. Сок выделится, а он совсем не нужен. Да и огурцы потеряют хрусткость, что тоже повлияет на вкус салата.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Куриное филе тоже нарезаю соломкой, если это филе бедра. А вот грудку можно разобрать на волокна, а не нарезать.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Блинчики тоже нарезаю тонкой лапшой, не очень длинной. По размеру она должна сочетаться с остальными составляющими салата.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Грецкие орехи прогреваю на сухой сковороде минут 5. После этого остужаю их и нарезаю ножом, превращая их в крупную крошку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перекладываю все продукты в глубокую миску. Перемешиваю, выправляю на соль, заправляю йогуртом, снова перемешиваю. Вкусный, сытный салат готов. Можно подавать.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!