Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Торт на 8 Марта "Цифра 8" из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим торт в виде цифры 8. Торты-цифры и торты-буквы очень популярны. Среди главных особенностей подобных тортов стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Швейцарская меренга:

100 г белков
200 г сахара

Песочные коржи:

150 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 небольшое яйцо с1
280 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя

Для крема (крем-чиз):

450 г холодного творожного сыра*
150 г холодных сливок 33-35%
70 г сахарной пудры
*у меня творожный сыр Hochland Cremette Professional

Вес торта 1 кг

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Шаблон "цифра 8"

Первым делом подготовим шаблон. На бумаге формата А4 намечаем линию посередине

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

и рисуем 2 одинаковых круга (диаметром 16 см) внахлест на среднюю линию.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь обводим небольшие круги в серединках

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

и вырезаем получившуюся цифру 8.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Шаблон готов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Швейцарская меренга

Теперь готовим швейцарскую меренгу, для этого понадобится всего 2 ингредиента: белки и сахар. Сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков. Я готовлю на 100 г белков и 200 г сахара.

-13

Белки помещаем в чашу миксера и высыпаем к ним сахар.

Добавьте описание
Добавьте описание

Прогреваем белки с сахаром на паровой бане, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись. Кипящая вода не должна касаться дна чаши с белками.

Добавьте описание
Добавьте описание

Прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Температура белков при этом достигает, приблизительно, 65-70 градусов. Проверять термометром не обязательно, главное, чтобы сахар растворился, это можно проверить, перетерев каплю белков между пальцами (не должно чувствоваться никаких крупинок).

Добавьте описание
Добавьте описание

Как только это произошло, снимаем чашу с белками с паровой бани и взбиваем при помощи планетарного миксера. Я взбиваю на 8 скорости из 10. В процессе взбивания масса становится более белой и пышной.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Взбиваем до устойчивости и плотных пиков. Меренга должна стать глянцевой, белой, хорошо держать форму, крепко держаться на венчике и не выпадать из чаши при переворачивании.

Добавьте описание
Добавьте описание

Разделяем меренгу на необходимое количество порций, окрашиваем каждую пищевыми красителями и раскладываем в заранее подготовленные кондитерские мешки с разными насадками. Для окрашивания я использую гелевые водорастворимые красители. Часть меренги можно оставить белой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Используемые насадки:

Открытая звезда 1М
Закрытая звезда 1G
Листик №69
Закрытая звезда Ateco 842
Трубочка №7
Добавьте описание
Добавьте описание

На перевернутый противень расстилаю тефлоновый лист, а под низ кладу подготовленный шаблон "цифру 8".

Добавьте описание
Добавьте описание

По шаблону начинаем отсаживать безе. Начинаем с крупных насадок,

Добавьте описание
Добавьте описание

распределяем в произвольном порядке.

Добавьте описание
Добавьте описание

Меняя цвета и насадки, формируем цифру 8. Это будет верхний корж для нашего торта.

Добавьте описание
Добавьте описание

По ходу формирования восьмерки и увеличения количества цветов, можно возвращаться к ранее используемым насадкам, таким образом, заполняя все пустоты и тонкие места, чтобы корж безе в последствии не сломался.

Добавьте описание
Добавьте описание

В завершении можно добавить листьев и украсить сахарными бусинами и разноцветной посыпкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Отправляем сушиться в уже разогретую до 70-80 градусов духовку, приблизительно на 3 часа. У меня режим верх + низ + конвекция.

Добавьте описание
Добавьте описание

Оставляем безе в духовке до полного остывания. Удобно готовить с вечера. Я ставлю таймер на 3 часа, а утром достаю готовое безе. Оно должно полностью просохнуть.

Добавьте описание
Добавьте описание

Аккуратно отделяем от тефлонового коврика, чтобы не сломать

Добавьте описание
Добавьте описание

и откладываем его пока в сторону до момента использования.

Добавьте описание
Добавьте описание

Безе можно приготовить заранее, оно хранится 14 дней при комнатной температуре в сухом месте (вдали от кипящих чайников и резких запахов!).

Добавьте описание
Добавьте описание

Песочные коржи для торта

Приготовим песочные коржи для торта в виде цифры 8. Для их приготовления используем тот же шаблон, что и для восьмерки из безе.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Можно нарезать масло на небольшие кубики, чтобы оно быстрей смягчилось.

Добавьте описание
Добавьте описание

Размягченное сливочное масло отправляем в дежу миксера и добавляем к нему сахарную пудру (если в пудре есть слежавшиеся комочки, то нужно обязательно просеять).

Добавьте описание
Добавьте описание

Взбиваем 5 минут, периодически подчищая стенки чаши, чтобы масло взбивалось равномерно.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Когда масло взбилось, добавляем ванильный экстракт и яйцо.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Продолжаем взбивать до полной однородности массы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Этим временем, смешаем муку с разрыхлителем и просеем через сито.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь

Добавьте описание
Добавьте описание

и на самых маленьких оборотах миксера замешиваем мягкое песочное тесто, буквально 30 секунд и готово, долго перемешивать не нужно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если тесто получилось очень липкое, то можно добавить ещё немного муки, но сильно забивать мукой не нужно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Выкладываем тесто на рабочую поверхность

Добавьте описание
Добавьте описание

и делим на 2 равные части.

Добавьте описание
Добавьте описание

Разминаем каждый кусочек в плоский прямоугольник, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Добавьте описание
Добавьте описание

Охлажденное тесто раскатываем сразу на отрезе пергаментной бумаги, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало и не было необходимости пользоваться мукой.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Раскатываем под размер шаблона.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вырезаем цифру восемь,

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

перекладываем корж на ровную поверхность и часто накалываем его вилкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

То же самое проделываем и со вторым кусочком теста.

Добавьте описание
Добавьте описание

По такому же принципу можно приготовить коржи в виде любой цифры, буквы или, например, сердца. Можно даже сделать короткое слово.

Добавьте описание
Добавьте описание

Убираем подготовленные коржи в морозильную камеру на 20 минут или на 1 час в холодильник.

Добавьте описание
Добавьте описание

Охлажденные коржи перекладываем на перевернутый противень

Добавьте описание
Добавьте описание

и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, на среднем уровне, режим верх+низ, без конвекции.

Добавьте описание
Добавьте описание

Температура и время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!

Когда коржи стали легкого золотистого цвета, значит готово.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываем их на ровную поверхность и оставляем полностью остыть.

Добавьте описание
Добавьте описание

Обрезки теста я раскатала

Добавьте описание
Добавьте описание

и приготовила из них вкуснейшее печенье.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Крем для торта

Приготовим крем для торта (крем-чиз на сливках).

В дежу миксера отмеряем нужное количество холодного творожного сыра, добавляем холодные жирные сливки (предназначенные для взбивания) и засыпаем сахарную пудру.

-67

Перемешиваем, установив насадку лопатка, начиная с небольших оборотов.

Важно, чтобы творожный сыр и сливки были обязательно холодными.

-68

Когда ингредиенты объединились, включаем скорость побольше.

Этот крем не нужно долго взбивать! Как только стал густым, однородным и матовым, сразу выключаем миксер. Если перебить, то крем станет жидким и больше никогда не загустеет, сколько бы вы не взбивали.

-69

У меня через 1,5 минуты крем готов.

-70

Перед использованием нужно тщательно промешать крем силиконовой лопаткой, чтобы вышли пузырьки воздуха.

-71

Берем кондитерский мешок с насадкой, я взяла французскую звезду, Атеко 866, но можно использовать круглую насадку или просто обрезать кончик у кондитерского мешка.

-72

Перекладываем крем в кондитерский мешок, для удобства надев его на высокий стакан от блендера.

-73

И теперь у нас всё готово для сборки торта.

-74

Отсаживаем крем из кондитерского мешка, постепенно заполняя всю поверхность.

-75

На крем, по желанию, можно выложить кусочки сухофруктов или орехи.

-76

Сверху на крем аккуратно укладываем второй корж

-77
-78

и, также, заполняем кремом всю поверхность.

-79

Торт лучше всего собрать накануне и отправить на ночь в холодильник, что бы он пропитался кремом и стал мягче,

-80

а украсить коржом из безе лучше непосредственно перед подачей к столу.

-81
-82

Как вариант, можно изолировать безе тонким слоем растопленного белого шоколада и сразу полностью собрать торт, в этом случае безе не размокнет и останется хрустящим.

Вот так выглядит кусочек торта, отрезанный сразу после сборки. Очень вкусно, но на следующий день тортик становится ещё вкуснее.

-83

Не обязательно готовить безе в качестве третьего коржа, такие тортики можно украшать чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно разложить в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым!

-84

Можно украсить печеньем, приготовленным из обрезков теста, раскрасив его, например, кандурином.

-85

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

Приятного аппетита!

Торты, пирожные, рулеты, капкейки
Еда
6,93 млн интересуются