Найти тему
Рецепты от 7dach

Справится даже начинающая хозяйка: имбирное печенье с кракелюром

Оглавление

Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий.

Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а лишь всего-навсего — трещинки (для непосвященных).

Ингредиенты

  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд — 100 г

Приготовление

Сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, корицу — и тщательно перемешиваем.

-2

Затем рубим холодным ножом сливочное масло (из морозилки) на кубики примерно в 1 см. Старайтесь совсем не дотрагиваться до масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем масло в мучную смесь,

-3

быстро перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Если чаша маленькая (как у меня), то придется смешивать два раза. Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

-4

Ссыпаем готовую крошку в глубокое блюдо.

-5

Добавляем мёд и снова еще раз перемешиваем.

-6

Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.

-7

Теперь буквально пару минут перемешиваем тесто руками и собираем в один шар.

-8

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем их в сахаре так, чтобы каждый шарик полностью был им покрыт.

-9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Это важно! Печенье сильно увеличивается в размере.

-10

Теперь каждый шарик слегка придавливаем плоским дном стакана. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 10 минут при нижнем огне и пару минут при верхнем.

-11

Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Сначала печенье будет слегка пухлым, но после полного остывания оно станет плоским.

-12

Пока печенье горячее, его лучше не трогать руками, так как оно очень хрупкое.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Автор рецепта:
MeryKon

Еда
6,93 млн интересуются