Найти тему

Рецепт татарские перямяч!

Мука 500 гр

Молоко /Кефир -1 стакан

Масло растительное 2-3 ст.ложки

Соль,сахар по вкусу

Сода на кончики чайной ложки

Фарш из говядины (можно смешать с курицей)

Муку просеиваем.В кастрюльку наливаем молоко (или кефир) немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь, соль и сахар по вкусу, щепотку соды и перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто в сам конец добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла.Оставляем тесто отдыхать на 30 мин.

Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо  (говядина,можно добавить курицу 1/1) с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. 

-2

Замещали тесто и разделили на небольшие шарики (по 50гр.)

-3

Раскатали тесто и добавляем начинку (фарш).

-4

После этого начинаем залепливать края нашего перямяча как цветочек.

-5

-6

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и обжариваем наши перемычки с двух сторон.

-7
-8

Обязательно прожаривайте под крышкой!Так они идеально пропекаются!

-9

В среднем 4 мин с каждой стороны на среднем огне.

-10

И вот такая красота получается👌🏼

-11

Идеально подойдёт к ним сметана!Это очень вкусно!

Приятного аппетита🎉

Еда
6,93 млн интересуются