Найти тему
Life & Travel

Сырники с тыквой – вкусный, полезный завтрак

Оглавление

Из чего готовим?

  • творог 100 г;
  • тыква 40 г;
  • яйцо куриное;
  • мука цельнозерновая 0.7 ст.л;
  • крупа манная 0.5 ст.л;
  • щепотка соли;
  • корица и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. К творогу добавит щепотку соли и перемешать.
  2. Чистим тыкву, снимаем кожицу, удаляем семечки. Мякоть трем мелкой стружкой и добавляем к творогу.
  3. Добавляем к тесу ложку сахара, яйцо и взбиваем.
  4. Добавляем 2 чайные ложки манки и перемешиваем.
  5. Делаем из теста шарики и обваливаем в цельнозерновой муке. Шарики можно немного приплюснуть, чтобы они лучше жарились.
  6. Прогреваем сковороду и жарим сырники на умеренном огне, в небольшом количестве масла. По 3 минуты с каждой стороны.

Вкусный, полезный завтрак готов! 🥞 Энергетическая ценность:150 Ккал/100 г, жиров 10 г, углеводов 16 г, белков 10 г.

Подпишись, чтобы не пропускать вкусные и полезные рецепты! ✨

Еда
6,93 млн интересуются