Из чего готовим?
- творог 100 г;
- тыква 40 г;
- яйцо куриное;
- мука цельнозерновая 0.7 ст.л;
- крупа манная 0.5 ст.л;
- щепотка соли;
- корица и сахар по вкусу.
Приготовление
- К творогу добавит щепотку соли и перемешать.
- Чистим тыкву, снимаем кожицу, удаляем семечки. Мякоть трем мелкой стружкой и добавляем к творогу.
- Добавляем к тесу ложку сахара, яйцо и взбиваем.
- Добавляем 2 чайные ложки манки и перемешиваем.
- Делаем из теста шарики и обваливаем в цельнозерновой муке. Шарики можно немного приплюснуть, чтобы они лучше жарились.
- Прогреваем сковороду и жарим сырники на умеренном огне, в небольшом количестве масла. По 3 минуты с каждой стороны.
Вкусный, полезный завтрак готов! 🥞 Энергетическая ценность:150 Ккал/100 г, жиров 10 г, углеводов 16 г, белков 10 г.
Подпишись, чтобы не пропускать вкусные и полезные рецепты! ✨