Найти тему
КитДомовык

Рецепт №7 - Блины с тунцом

Оглавление

Всем привет. Вот и я добрался до блинчиксов в эиу праздничную неделю. У каждого в семье есть свой секрет приготовления блинов, я расскажу про наш. Но начинку в семье такую пока делаю только я)

Пытаюсь сделать блин
Пытаюсь сделать блин

Всеми распиаренных креп сюзетт в апельсиновом соусе не будет, там вино надо и сахара много(

Продукты, грамовки и БЖУ вынесу в самое начало. Итак, начинаем.

STEP 1 - Пропорции и продукты

На 7-9 блинов нам понадобится:

Кефир - 450 мл г; яйцо куриное - 1 шт; тунец консервированый в собственном соку - 1 баночка, сыр творожный - 1 упаковка, нори - 1 упаковка; масло растительное, мука - зависит от констистенции теста; сахар, соль - по вкусу.

Питательные вещества:

Калории (ккал) - 1632 Белки (г) - 78; Углеводы (г) - 159; Жиры (г) - 75; Клечатка - 1; Натрий (мг) - 2814; Калий (мг) - 782.

Кефир берите какой хотите, я взял "Молочный знак" 450 мл за 46 рублей.

-2

Мука у нас рисовая. Её преимущетсво в том, что в ней в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой (по словам производителя). Если вам интересно узнать о разных видах муки, лука, картофеля (как было в предыдущих рецептах), то пишите об этом в коментариях, буду делать отдельные посты)

Вон какая, Пудовъ
Вон какая, Пудовъ

Стоит она 69 рублей за упаковку 500 г. Мне такой хватает для блинов раза на 3-4.

Яйца "Перекресток", С0, как обычно. 69 рублей за 10 штук.

-4

Переходим к начинке) Тунец - 145 рублей за баночку 140 грамм. Вот такой мы берем, вкусный.

-5

Сыр творожный сливочный Hochland - 130 рублей за баночку 220 гр. Нам нужна только половина.

-6

Морская капуста хрустящая (нори) - 65 рублей за 5 гр.

-7

STEP 2 - Готовим

Сначала разбираемся с тестом. Наливаем в тару кефир, добавляем туда яйцо, муку, сахар и соль. Мешаем венчиком, чтобы комочков не было. Муки добавляем до образования достаточной густой, но все еще жидкой массы. Что-то типа плотного кефира. Потом добаляем пищевой соды, немножко. Это для дырдочек. И растительного масла немного. Масло, добавляют в тесто для того, чтобы оно не прилипало к сковороде и было эластичнее. Вот видео, какое тесто у меня. Блины получатся достаточно толстые, не оладьи, но и не салфеточки) Для наших целей самое то.

Дальше разогреваем сковороду. Блины готовим на среднем огне. Я смазываю ее растительным маслом перед каждым блинчиксом. Она у нас не самая подходящая для этих целей, но хорошая. Если у вас есть блинная сковорода, то отлично. А дальше начинается самое интересное.

Наливаем тесто на сковороду и начинаем ей крутить в разные стороны, чтобы растащить тесто по сковороде. Скажу сразу: надо приловчиться, с первого раза не увсех нормлаьно выходит. У меня и с 5 не получается)

А теперь точная наука. Как я понимаю, что блин можно перевернуть? Выработал 2 критерия:

1) дырдочки должны быть и в центре и по краям.

В центре нет дырочек, а по краям есть - рано переворачивать.
В центре нет дырочек, а по краям есть - рано переворачивать.

2) цвет блина должен стать однородным и более темным

Надо, чтобы весь блинчик правый цвет приобрел. Пропекся это называется) 
Этот еще не пропекся
Надо, чтобы весь блинчик правый цвет приобрел. Пропекся это называется) Этот еще не пропекся

Когда серединка блина начинает темнеть и там появляются дырдочки (они раньше появятся), а краешки потемнели, мы их понемногу начинаем лопаточкой приподнимать.

Идеально подходит для данной задачи
Идеально подходит для данной задачи

После выполения двух условий, переворачиваем блин и получаем вот такое.

-11

С другой стороны тоже пекем, иногда посматривая и переворачивая.

Вот так примерно дожно быть
Вот так примерно дожно быть

Но внутри он немного сыроват, поэтому попеките его еще минутку и ок. Первый блин пробуем на соль/сахар, если плохо, то добавляем их в тесто.

И так блин за блином...

Потом можете начать их есть, но я подожду начинку)

-13

Тут все просто. Разминаем в пиале консервированный тунец, добавляем половину пачки творожного сыра, и крошим туда морскую капусту, пермешиваем. Затем добавляем начинку на блин и заворачиваем его, мы просто скручиваем. Там нечему течь и вываливаться)

Итог

Времени готовка занимает примерно час. Есть много разных хитростей в блинном деле, если интересно могу рассказать. Но для начала они не нужны. Начинки хватает блинов на 7-9, но самих блинов чуть больше получается. Можете их просто съесть)

Вот несколько моих вкусняшек)
Вот несколько моих вкусняшек)

Если вы дочитали до этого момента, то подпишитесь и поставьте лайк)

Теперь еще есть телеграмчикс)

Еще буду рад вашим комментариям !!!

-15

Еда
6,93 млн интересуются