Всем привет. Вот и я добрался до блинчиксов в эиу праздничную неделю. У каждого в семье есть свой секрет приготовления блинов, я расскажу про наш. Но начинку в семье такую пока делаю только я)
Всеми распиаренных креп сюзетт в апельсиновом соусе не будет, там вино надо и сахара много(
Продукты, грамовки и БЖУ вынесу в самое начало. Итак, начинаем.
STEP 1 - Пропорции и продукты
На 7-9 блинов нам понадобится:
Кефир - 450 мл г; яйцо куриное - 1 шт; тунец консервированый в собственном соку - 1 баночка, сыр творожный - 1 упаковка, нори - 1 упаковка; масло растительное, мука - зависит от констистенции теста; сахар, соль - по вкусу.
Питательные вещества:
Калории (ккал) - 1632 Белки (г) - 78; Углеводы (г) - 159; Жиры (г) - 75; Клечатка - 1; Натрий (мг) - 2814; Калий (мг) - 782.
Кефир берите какой хотите, я взял "Молочный знак" 450 мл за 46 рублей.
Мука у нас рисовая. Её преимущетсво в том, что в ней в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой (по словам производителя). Если вам интересно узнать о разных видах муки, лука, картофеля (как было в предыдущих рецептах), то пишите об этом в коментариях, буду делать отдельные посты)
Стоит она 69 рублей за упаковку 500 г. Мне такой хватает для блинов раза на 3-4.
Яйца "Перекресток", С0, как обычно. 69 рублей за 10 штук.
Переходим к начинке) Тунец - 145 рублей за баночку 140 грамм. Вот такой мы берем, вкусный.
Сыр творожный сливочный Hochland - 130 рублей за баночку 220 гр. Нам нужна только половина.
Морская капуста хрустящая (нори) - 65 рублей за 5 гр.
STEP 2 - Готовим
Сначала разбираемся с тестом. Наливаем в тару кефир, добавляем туда яйцо, муку, сахар и соль. Мешаем венчиком, чтобы комочков не было. Муки добавляем до образования достаточной густой, но все еще жидкой массы. Что-то типа плотного кефира. Потом добаляем пищевой соды, немножко. Это для дырдочек. И растительного масла немного. Масло, добавляют в тесто для того, чтобы оно не прилипало к сковороде и было эластичнее. Вот видео, какое тесто у меня. Блины получатся достаточно толстые, не оладьи, но и не салфеточки) Для наших целей самое то.
Дальше разогреваем сковороду. Блины готовим на среднем огне. Я смазываю ее растительным маслом перед каждым блинчиксом. Она у нас не самая подходящая для этих целей, но хорошая. Если у вас есть блинная сковорода, то отлично. А дальше начинается самое интересное.
Наливаем тесто на сковороду и начинаем ей крутить в разные стороны, чтобы растащить тесто по сковороде. Скажу сразу: надо приловчиться, с первого раза не увсех нормлаьно выходит. У меня и с 5 не получается)
А теперь точная наука. Как я понимаю, что блин можно перевернуть? Выработал 2 критерия:
1) дырдочки должны быть и в центре и по краям.
2) цвет блина должен стать однородным и более темным
Когда серединка блина начинает темнеть и там появляются дырдочки (они раньше появятся), а краешки потемнели, мы их понемногу начинаем лопаточкой приподнимать.
После выполения двух условий, переворачиваем блин и получаем вот такое.
С другой стороны тоже пекем, иногда посматривая и переворачивая.
Но внутри он немного сыроват, поэтому попеките его еще минутку и ок. Первый блин пробуем на соль/сахар, если плохо, то добавляем их в тесто.
И так блин за блином...
Потом можете начать их есть, но я подожду начинку)
Тут все просто. Разминаем в пиале консервированный тунец, добавляем половину пачки творожного сыра, и крошим туда морскую капусту, пермешиваем. Затем добавляем начинку на блин и заворачиваем его, мы просто скручиваем. Там нечему течь и вываливаться)
Итог
Времени готовка занимает примерно час. Есть много разных хитростей в блинном деле, если интересно могу рассказать. Но для начала они не нужны. Начинки хватает блинов на 7-9, но самих блинов чуть больше получается. Можете их просто съесть)
Если вы дочитали до этого момента, то подпишитесь и поставьте лайк)
Теперь еще есть телеграмчикс)
Еще буду рад вашим комментариям !!!