Я никогда не любила салат "Мимоза". Когда я пробовала его в гостях, причем в разных вариантах, ни один из них мне не понравился. Я решила, что это не мой салат и не бралась за него, пока случайно не встретила рецепт, который меня зацепил. И я готовила его много лет ничего в нем не меняя. А недавно на одном канале подали идею заменить горбушу из консервов на вареную красную рыбу - любую.
Я купила горбушу, свежезамороженную, грамм 450, сварила ее с добавлением соли, лаврового листа, черного перца горошком 15 минут. Остудила. 200 сыра Моцарелла (так рекомендовали и так оказалось нежнее) натерла на мелкой терке. 4 яйца сварила. Два из них натерла на крупной, два - разделила на белки и желтки( белки на крупной терке, желтки на мелкой).
В салатник укладываем половину сыра, половину рыбы, два яйца, смазываем майонезом. Снова сыр, рыба, белки, майонез, желтки, украсить слоем зеленого лука. Дать постоять 20 мин.
Салат можно сделать порционно, будет очень красиво.
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей поддержке.