ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Картофель-1750 г
Лимон-3 штуки
Розмарин-10 веточек
Чернослив-10 штук
Баранья нога-3 кг
Анчоусы-4 штуки
Чеснок-3 зубчика
Бекон-10 кусков
Оливковое масло-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 30 МИНУТ
1 Картофель варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут, чтобы он стал только чуть мягче.
2 Слить воду, переложить картофель в большую форму для запекания (чтобы туда поместилось мясо). Слегка раздавить картофелины выпуклой стороной ложки — они должны треснуть, но не расплющиться. Добавить разрезанные пополам лимоны, 5 веточек розмарина, посолить и поперчить.
3 Острым кончиком ножа сделать 10 надрезов по всей бараньей ноге, нож должен входить в мясо слегка под углом. Глубина надрезов должна быть около 4 см, затем их можно слегка расширить пальцем.
4 Анчоусы порвать руками на две-три части. Оставшиеся веточки розмарина разрезать на три части. Чеснок нарезать кружочками. Раздвинуть кончиком ножа разрезы от косточек на черносливе, вложить в полость по кусочку розмарина, анчоуса и чеснока. Обернуть полоской бекона.
5 Внедрить подготовленные сливы в «кармашки» на мясе, стараясь утопить их достаточно глубоко, чтобы они не выпали во время готовки.
6 Уложить баранину поверх картофеля, полить со всех сторон оливковым маслом, посолить, поперчить.
7 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 45 минут, не забывая поливать получившимся соком, пока не образуется темно-коричневая корочка. Приглядывать за веточками розмарина, торчащими из баранины: если они начнут обгорать, сбрызнуть их маслом и глубже засунуть в «кармашки». Дать «отдохнуть» 10 минут, затем подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов