Найти тему

Что будет, если поджарить сыр? Спасая сыр не первой свежести, придумала простой рецепт, но результат порадовал

Оглавление

Вопрос, выделенный мною в заголовок, может удивить всех, кто читает эти строки. Но, поверьте, вопрос возник не на пустом месте. Я уже ела жареный сыр. Но не обычный, а специальный.

Мы как-то попали на фестиваль, главным персонажем которой был сыр. Столько сортов представили сыровары России, что впору было растеряться.

Это был сырный фестиваль организованный Олегом Сиротой.
Это был сырный фестиваль организованный Олегом Сиротой.

В павильонах – огромные очереди. И мало кто обращал внимание на прилавочек в самого выхода.

Я остановилась. И, знаете, почему? Мое внимание привлек сыр. Ломтики аккуратненькие были, и с румяной хрустящей корочкой!

Я такого не встречала. Мои любимые сорта сыра всегда есть на моем столе. Один – для бутербродов. Другие – для приготовления разных блюд.

Все предлагали попробовать свой товар!
Все предлагали попробовать свой товар!

А тут – такое. Вижу рядом с ломтиками шпажки. Спрашиваю, можно ли попробовать. Продавец с готовностью стал согласно кивать головой.

Я и попробовала, даже не предполагая, что это буде за вкус, что это будут за ощущения. Глядя на мое выражение лица, рядом начали останавливаться люди.

Людей - море морское!!
Людей - море морское!!

Народ, попробовав по моему примеру, начал живо выстраиваться за мной в очередь. Наверное, как и мне, все это пришлось по душе.

Вкусно ли мне было? Спрашиваете! Слов не подобрать, чтобы описать этот очень необычный для меня вкус, да и сам формат приготовления и подачи.

Вот такой невзрачный на вид шашлычный сыр.
Вот такой невзрачный на вид шашлычный сыр.

Во-первых, ломтики сыра лежали в плотно запакованной коробке. Во-вторых, там была подробная инструкция, как дальше действовать.

А он должен был жариться. Ведь на упаковке так и было написано, что сыр для жарки. Так вот, когда я дала попробовать ломтик дочери, она так и сказала – берем!

Пожарили по инструкции.

И запах, и вкус бесподобны.
И запах, и вкус бесподобны.

Смотрите, какая вкуснятина получилась!

И вот, сегодня я, рассматривая кусок сыра, который не отличался свежестью, вспомнила эту историю. И задала себе вопрос – что будет, если поджарить обычный сыр, а не шашлычный.

Рецепт жареного сыра - просто, но вакусно

Предлагаю результат своего эксперимента. Все было просто и легко. Но результат удивил. Приятно порадовал!

Берем: сыр, яйца, панировку, муку, кунжут и масло растительное.

Приготовление жареного сыра

Вот так, на пластины, я нарезала сыр. Несколько ломтиков по 0.5 см толщиной, и несколько по 1 см. Было интересно – какие из них буду вкуснее.

Тонкий сыр получился тоже вкусным, а толстый немного "поплыл", но был такой же вкусный.
Тонкий сыр получился тоже вкусным, а толстый немного "поплыл", но был такой же вкусный.

Затем взбила яйцо вилочкой, стараясь, чтобы получить однородную массу.

Кстати, на 90 г сыра мне хватило 1 яйца
Кстати, на 90 г сыра мне хватило 1 яйца

Потом вываляла кусочки в муке, ведь предстояла следующая процедура – окунание в яйца.

В муке.
В муке.

Кстати, сковороду уже можно ставить на плиту! Потому что уже через один шаг мы будем отправлять ломтики жариться. Сначала окунем ломтики в яйцо.

Муку надо отряхнуть было, она бы не скопилась вот так - неравномерно.
Муку надо отряхнуть было, она бы не скопилась вот так - неравномерно.

А потом сразу же вываляем их в панировке. Она может быть любой!

Я смешала с кунжутом панировку. Он придал готовому изделию такой приятный вкус!
Я смешала с кунжутом панировку. Он придал готовому изделию такой приятный вкус!

Вот так у меня получилось.

Все же лучше сразу начинать жарить.
Все же лучше сразу начинать жарить.

И сразу же кладем на сковороду с разогретым с маслом. С каждой стороны жарим по одной минуте и, если у вас получилось, как у меня – только одну порцию жарить, выключим плиту. Там сыр сам «доспеет».

толстые ломтики чуть дольше жарила.
толстые ломтики чуть дольше жарила.

Восторг получился! Вкуснятина невероятна. Хоть и жарила я сыр в такой «шубке», а не без нее.

Красиво, даже глазу приятно.
Красиво, даже глазу приятно.

Остывший сыр был еще вкуснее, чем только что со сковороды.

Просто полюбоваться приятно, а уж есть, так вообще супер!
Просто полюбоваться приятно, а уж есть, так вообще супер!

Вот таким он был при разрыве. Сказочно вкусно. И вполне может стать праздничной закуской.

Это как раз тот ломтик, что толщиной 0.5 см.
Это как раз тот ломтик, что толщиной 0.5 см.

Кстати, признаюсь, поджарила я и без «шубки» ломтик сыра. Наверное, нужно было брать сыр подороже. Ломтик жарить пришлось долго, чтобы получить тот же эффект, который дала "шубка"-кляр…