Вопрос, выделенный мною в заголовок, может удивить всех, кто читает эти строки. Но, поверьте, вопрос возник не на пустом месте. Я уже ела жареный сыр. Но не обычный, а специальный.
Мы как-то попали на фестиваль, главным персонажем которой был сыр. Столько сортов представили сыровары России, что впору было растеряться.
В павильонах – огромные очереди. И мало кто обращал внимание на прилавочек в самого выхода.
Я остановилась. И, знаете, почему? Мое внимание привлек сыр. Ломтики аккуратненькие были, и с румяной хрустящей корочкой!
Я такого не встречала. Мои любимые сорта сыра всегда есть на моем столе. Один – для бутербродов. Другие – для приготовления разных блюд.
А тут – такое. Вижу рядом с ломтиками шпажки. Спрашиваю, можно ли попробовать. Продавец с готовностью стал согласно кивать головой.
Я и попробовала, даже не предполагая, что это буде за вкус, что это будут за ощущения. Глядя на мое выражение лица, рядом начали останавливаться люди.
Народ, попробовав по моему примеру, начал живо выстраиваться за мной в очередь. Наверное, как и мне, все это пришлось по душе.
Вкусно ли мне было? Спрашиваете! Слов не подобрать, чтобы описать этот очень необычный для меня вкус, да и сам формат приготовления и подачи.
Во-первых, ломтики сыра лежали в плотно запакованной коробке. Во-вторых, там была подробная инструкция, как дальше действовать.
А он должен был жариться. Ведь на упаковке так и было написано, что сыр для жарки. Так вот, когда я дала попробовать ломтик дочери, она так и сказала – берем!
Пожарили по инструкции.
Смотрите, какая вкуснятина получилась!
И вот, сегодня я, рассматривая кусок сыра, который не отличался свежестью, вспомнила эту историю. И задала себе вопрос – что будет, если поджарить обычный сыр, а не шашлычный.
Рецепт жареного сыра - просто, но вакусно
Предлагаю результат своего эксперимента. Все было просто и легко. Но результат удивил. Приятно порадовал!
Берем: сыр, яйца, панировку, муку, кунжут и масло растительное.
Приготовление жареного сыра
Вот так, на пластины, я нарезала сыр. Несколько ломтиков по 0.5 см толщиной, и несколько по 1 см. Было интересно – какие из них буду вкуснее.
Затем взбила яйцо вилочкой, стараясь, чтобы получить однородную массу.
Потом вываляла кусочки в муке, ведь предстояла следующая процедура – окунание в яйца.
Кстати, сковороду уже можно ставить на плиту! Потому что уже через один шаг мы будем отправлять ломтики жариться. Сначала окунем ломтики в яйцо.
А потом сразу же вываляем их в панировке. Она может быть любой!
Вот так у меня получилось.
И сразу же кладем на сковороду с разогретым с маслом. С каждой стороны жарим по одной минуте и, если у вас получилось, как у меня – только одну порцию жарить, выключим плиту. Там сыр сам «доспеет».
Восторг получился! Вкуснятина невероятна. Хоть и жарила я сыр в такой «шубке», а не без нее.
Остывший сыр был еще вкуснее, чем только что со сковороды.
Вот таким он был при разрыве. Сказочно вкусно. И вполне может стать праздничной закуской.
Кстати, признаюсь, поджарила я и без «шубки» ломтик сыра. Наверное, нужно было брать сыр подороже. Ломтик жарить пришлось долго, чтобы получить тот же эффект, который дала "шубка"-кляр…