Найти тему

Нежная МАННАЯ КАША без комочков - пропорции для идеальной консистенции

Оглавление

Казалось бы, что может быть проще манной каши? Но и здесь есть свои маленькие секреты, зная которые это блюдо не оставит равнодушным никого!

Что нам понадобится?

На 2 порции:

  • молоко - 400 мл
  • манная крупа - 3 полных столовых ложки
  • масло - 10 гр (примерно 1 кусок 2 мм)
  • соль - маленькая щепотка

Как готовить?

Наливаем в кастрюлю холодной воды (чтобы дно скрылось), добавляемся соль и ждем пока вода закипит.

-2

После того как вода закипит, добавляем молоко.

Пока ждем когда закипит молоко, советую его помешивать, чтобы точно не пригорело.
-3

Продолжаем помешивать молоко и медленно всыпаем манку. Манку я заранее отсыпаю в отдельную ёмкость, чтобы было проще в нужный момент добавлять крупу в молоко.

Крупу я начинаю добавлять, когда молоко вот-вот закипит (уже есть первые пузырики, но еще нет активного кипения). Так меньше шансов, что манка «свернётся» в комочки.
Кстати, если вы вдруг любите манную кашу с комочками, то после добавления крупы кашу лучше не помешивать около 30 секунд. Тогда в каше получаются мелкие мягкие комочки.
-4

Варим кашу около 5 минут. После этого снимаем с плиты, добавляем масло и закрываем крышкой еще на 2-3 минуты (пока масло не растает).

-5

Когда масло растаяло, активно (!) перемешиваем кашу. Выкладываем на тарелку, украшаем фруктами и нежная манная каша за 15 минут готова!

Именно в таких пропорциях каша получается не слишком густая, но и не жидкая.

Для украшения можно использовать любые фрукты (свежие или замороженные), шоколад или какао.

Подсластить кашу можно любимым вареньем, мёдом или обычным сахаром.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются