Казалось бы, что может быть проще манной каши? Но и здесь есть свои маленькие секреты, зная которые это блюдо не оставит равнодушным никого!
Что нам понадобится?
На 2 порции:
- молоко - 400 мл
- манная крупа - 3 полных столовых ложки
- масло - 10 гр (примерно 1 кусок 2 мм)
- соль - маленькая щепотка
Как готовить?
Наливаем в кастрюлю холодной воды (чтобы дно скрылось), добавляемся соль и ждем пока вода закипит.
После того как вода закипит, добавляем молоко.
Пока ждем когда закипит молоко, советую его помешивать, чтобы точно не пригорело.
Продолжаем помешивать молоко и медленно всыпаем манку. Манку я заранее отсыпаю в отдельную ёмкость, чтобы было проще в нужный момент добавлять крупу в молоко.
Крупу я начинаю добавлять, когда молоко вот-вот закипит (уже есть первые пузырики, но еще нет активного кипения). Так меньше шансов, что манка «свернётся» в комочки.
Кстати, если вы вдруг любите манную кашу с комочками, то после добавления крупы кашу лучше не помешивать около 30 секунд. Тогда в каше получаются мелкие мягкие комочки.
Варим кашу около 5 минут. После этого снимаем с плиты, добавляем масло и закрываем крышкой еще на 2-3 минуты (пока масло не растает).
Когда масло растаяло, активно (!) перемешиваем кашу. Выкладываем на тарелку, украшаем фруктами и нежная манная каша за 15 минут готова!
Именно в таких пропорциях каша получается не слишком густая, но и не жидкая.
Для украшения можно использовать любые фрукты (свежие или замороженные), шоколад или какао.
Подсластить кашу можно любимым вареньем, мёдом или обычным сахаром.
Приятного аппетита!