Найти тему
Вкусная наука

Кофе, как из кофейни дома? Почему бы и нет!

Кофе, который варят в кофейне, отличается своим ароматом и вкусом от того, что получается дома. Складывается впечатление, что он сварен из зерен высшего качества, хотя на деле владельцы кафе, часто экономят и покупают вполне посредственный продукт. Секрет их успеха кроется в мелочах, которые они соблюдают при варке. А дома этим мелочам, как правило, не придают никакого значения.

Итак, первое правило вкусного кофе - свежемолотые зерна. Конечно, очень соблазнительно покупать уже молотый кофе, однако при длительном хранении он имеет свойство выдыхаться, поэтому, лучше приобретать кофе в зернах и молоть его самостоятельно перед каждым приготовлением напитка.

Второй момент - качество воды для кофе. Чтобы напиток не имел неприятного привкуса, вода должна быть очень чистой. Примести не дают кофейному аромату раскрыться. Поэтому для заваривания кофе следует брать фильтрованную или бутилированную воду. Если вода из-под крана, то ее необходимо предварительно отстоять.

Еще один фактор, который влияет на вкус кофе - температура воды. При варке кофе не рекомендуется использовать кипяток, он губительно сказывается на аромате напитка.

Гораздо большего эффекта можно добиться, если заваривать кофе водой при температуре не выше 96гр. Если кофе варят в турке, то не следует допускать его активного кипения. Как только на напитке начнет образовываться пенка, турку снимают с огня и, дождавшись, когда кофейная гуща осядет, разливают по чашкам и подают к столу.

Еда
6,93 млн интересуются