Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рецепт домашней ряженки для всех любителей кисломолочных продуктов

Рецепт ряженки пригодится всем, кто любит этот кисломолочный продукт. Правда, его нельзя назвать быстрым, но результат определенно стоит потраченного времени. Просто доведите молоко до кипения, прокипятите в духовке и добавьте сметану. Все, что вам нужно сделать, - это довести молоко до кипения, прокипятить его в духовке и добавить сметану. Так что даже начинающие кулинары смогут применить этот рецепт на практике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельное молоко жирностью 3,2–3,5% – 3 л
  • сметана жирностью 20–30% – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Молоко для ряженки налейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите еще 2 минуты, затем переставьте в духовку, нагретую до 150°C.
1. Молоко для ряженки налейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите еще 2 минуты, затем переставьте в духовку, нагретую до 150°C.
2. Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов. Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40°C. Пенку снимите шумовкой.
2. Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов. Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40°C. Пенку снимите шумовкой.
3. Сметану выложите в небольшую миску. Влейте 200 мл теплого молока и тщательно перемешайте венчиком. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Слегка взбейте венчиком теплое молоко со сметанной смесью.
3. Сметану выложите в небольшую миску. Влейте 200 мл теплого молока и тщательно перемешайте венчиком. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Слегка взбейте венчиком теплое молоко со сметанной смесью.
4. Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте теплым одеялом. Оставьте в теплом месте на 8 часов. В результате в баночках образуется ряженка густой консистенции. Готовый продукт уберите в холодильник.
4. Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте теплым одеялом. Оставьте в теплом месте на 8 часов. В результате в баночках образуется ряженка густой консистенции. Готовый продукт уберите в холодильник.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Румяную пенку, которая образуется на молоке в духовке, можно не выбрасывать, а разделить на части и разложить по баночкам с ряженкой перед тем, как отправлять их на «созревание» под одеялом.

👍 КСТАТИ

Домашнюю ряженку также можно приготовить в специальных приборах (йогуртницах, мультиварках), которые способны долго и устойчиво поддерживать невысокую температуру. О наличии такой функции обычно информирует инструкция.

кбжу

❓😉 Попробуете приготовить, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

_______________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

Рецепты из ряженки - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Домашний творог - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Домашний йогурт - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Коктейль из ряженки с ягодами, пошаговый рецепт с фото на 316 ккал

Еда
6,93 млн интересуются