Рецепт ряженки пригодится всем, кто любит этот кисломолочный продукт. Правда, его нельзя назвать быстрым, но результат определенно стоит потраченного времени. Просто доведите молоко до кипения, прокипятите в духовке и добавьте сметану. Все, что вам нужно сделать, - это довести молоко до кипения, прокипятить его в духовке и добавить сметану. Так что даже начинающие кулинары смогут применить этот рецепт на практике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цельное молоко жирностью 3,2–3,5% – 3 л
- сметана жирностью 20–30% – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Румяную пенку, которая образуется на молоке в духовке, можно не выбрасывать, а разделить на части и разложить по баночкам с ряженкой перед тем, как отправлять их на «созревание» под одеялом.
👍 КСТАТИ
Домашнюю ряженку также можно приготовить в специальных приборах (йогуртницах, мультиварках), которые способны долго и устойчиво поддерживать невысокую температуру. О наличии такой функции обычно информирует инструкция.
❓😉 Попробуете приготовить, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________________
Также вам может пригодиться ⬇️