Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Запеченный картофель с беконом и сыром

Оглавление

Вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовится из доступных продуктов, не занимает много времени, понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления:

  1. бекон - 200 г.
  2. картофель - 6 шт.
  3. сливочное масло - 60 г.
  4. сыр полутвердый - 120 г.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. зелень петрушки или базилика - пучок
  7. соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

  • картофель, лучше взять продолговатой формы очень тщательно промыть в холодной проточной воде, обсушить
  • выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке
  • после того, как он приготовится, вынуть, слегка остудить и аккуратно разрезать на две части, по длине
  • небольшой ложкой вынуть мякоть, оставляя небольшой слой на кожице
  • получившиеся лодочки на некоторое время убрать в сторону
  • картофельную мякоть хорошо размять вилкой или толкушкой, добавить сливочное масло
  • вбить яйцо и положить натертый на крупной терке сыр
  • бекон разделить на тонкие кусочки, обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к картофельному пюре
  • зелень петрушки вымыть и обсушить от лишней влаги, мелко нарубить, переложить в общую массу
  • посолить и поперчить по вкусу
  • получившейся массой начинить лодочки из картофеля, поставить на противень, убрать в духовой шкаф для запекания, при температуре 180-200 градусов на 20 минут, до образования румяной корочки

Подать горячими, со сметанным соусом или соусом из мацони.

Рулетики из картофеля и бекона с сыром

Для приготовления:

  1. картофель - 5 шт.
  2. полоски бекона - 20 шт.
  3. сыр полутвердый - 100 г.
  4. куркума - ⅓ ч. ложки
  5. копченая паприка - ⅓ ч. ложки
  6. соль, черный молотый перец
  7. зелень
-2

Пошаговый рецепт:

  • картофель очень хорошо промыть, очистить от кожуры и разрезать по длине на 4 части
  • в миску переложить кусочки картошки, посолить, поперчить, добавить куркуму и копченую паприку
  • сыр натереть на мелкой терке, положить в общую миску
  • все тщательно перемешать и оставить на столе на 15 минут
  • на рабочую поверхность поместить полоску бекона, на один край положить дольку картофеля с сыром и приправами
  • завернуть бекон вокруг картошки, чтобы получился рулетик
  • на противень постелить пергаментную бумагу, чтобы она не скатывалась, ее нужно предварительно смять
  • выложить приготовленные рулетики и отправить в духовку для запекания на 20-30 минут
  • перед тем, как вынуть, проверить готовность картофеля
  • выложить на плоскую тарелку, посыпать семечками кунжута и мелко нарубленной зеленью

Отличным дополнением к картофельным долькам будет салат из свежих овощей, маринованные заготовки или разнообразные соусы.

Кефирно-чесночный соус

Для приготовления:

  1. кефир жирный - 200 мл.
  2. огурец свежий - 1 шт.
  3. укроп зеленый - 1 пучок
  4. чеснок - 1 зубчик
  5. соль - щепотка
-3

Пошаговый рецепт:

  • огурец и укроп хорошо промыть, обсушить
  • нарубить мелкими кусочками, переложить в миску
  • слегка посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока
  • залить кефиром и хорошо перемешать

Переложить в соусник и подать к запеченному картофелю.
Картофель в запеченном виде сохраняет все свои полезные свойства, снабжает организм витаминами, минералами и микроэлементами, наполняет энергией и повышает работоспособность.Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются