Мясо индейки очень богато по своему составу витаминами, минералами и микроэлементами, таким образом, употребляя его в пищу вы насыщаете организм полезными веществами. Оно оказывает положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обменные процессы. Грудка рекомендована людям находящимся на диетическом питании, больным сахарным диабетом. Индейка практически не имеет противопоказаний, разрешена беременным и кормящим мамам.
Несколько интересных фактов о зеленом горошке:
- горох является ценным удобрением
- его смогли вырастить даже в невесомости
- является первым окультуренным растением
- считается символом богатства и плодородия
- существует 7 видов гороха
- регулярное употребление в пищу снижает риск образования тромбов, избавляет от излишков желчи
- содержит большое количество клетчатки
Для приготовления:
- зеленый горошек замороженный - 1 кг.
- индюшиная грудка - 500 г.
- авокадо - 1 шт.
- микро зелень гороха
- лук порей - 1 стебель
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- карри - 1-3 ч. ложки
- куркума - 1-3 ч. ложки
- мята зеленая - небольшой пучок
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, переложить в небольшой сотейник и поставить на огонь вариться
- после закипания готовить на среднем огне, 5 минут
- воду слить
- лук порей хорошо промыть, нарезать кружочками и обжарить до карамельного цвета на сковороде с оливковым маслом
- грудку индейки промыть и обсушить, натереть смесью куркумы, карри и соли, завернуть в фольгу и отправить в духовку для запекания
- авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинку, достать ядро и разделить на пластинки по 2-3 мм. толщиной
- на широкую плоскую тарелку горкой выложить зеленый горошек, рядом нарезанные дольки авокадо, несколько кусочков запеченной индейки, посыпать карамелизированным луком-пореем и
- микро зеленью, украсить листочками мяты
Очень красивое и аппетитное блюдо подать к столу горячим.
Пюре из зеленого горошка с индейкой
Для приготовления:
- бедро индейки - 1 шт.
- горошек зеленый - 500 г.
- базилик - небольшой пучок
- лук-порей - 1 стебель
- авокадо - ½ шт.
- лимонный сок - 1 ч. ложка
- приправы для курицы
- морская соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- мясо с бедра индейки аккуратно снять с кости, нарезать небольшими кусочками, заправить специями, слегка посолить и оставить настояться на 30 минут
- горошек разморозить, переложить в сотейник с водой и отварить до готовности
- авокадо очистить, вынуть ядро, нарезать на части произвольной формы
- лук-порей обжарить на растительном масле
- в чашу блендера или миксера сложить горошек, лук-порей, авокадо, добавить немного морской соли и несколько капель лимонного сока, пюрировать
- переложить в отдельную емкость
- кусочки индюшиного бедра выложить на сковороду, в которой обжаривался лук и готовить периодически помешивая, пока не образуется золотистая румяная корочка
- гороховое пюре перелить в небольшие глубокие миски, добавить кусочки индейки, украсить листочками базилика и мяты
Подать к столу с гренками из бородинского или цельнозернового хлеба.
Наслаждайтесь с жизнью вместе с необыкновенными кулинарными шедеврами, приготовленными на своей кухне.Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)