Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Оглавление

Мясо индейки очень богато по своему составу витаминами, минералами и микроэлементами, таким образом, употребляя его в пищу вы насыщаете организм полезными веществами. Оно оказывает положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обменные процессы. Грудка рекомендована людям находящимся на диетическом питании, больным сахарным диабетом. Индейка практически не имеет противопоказаний, разрешена беременным и кормящим мамам.

Несколько интересных фактов о зеленом горошке:

  • горох является ценным удобрением
  • его смогли вырастить даже в невесомости
  • является первым окультуренным растением
  • считается символом богатства и плодородия
  • существует 7 видов гороха
  • регулярное употребление в пищу снижает риск образования тромбов, избавляет от излишков желчи
  • содержит большое количество клетчатки

Для приготовления:

  1. зеленый горошек замороженный - 1 кг.
  2. индюшиная грудка - 500 г.
  3. авокадо - 1 шт.
  4. микро зелень гороха
  5. лук порей - 1 стебель
  6. оливковое масло - 2 ст. ложки
  7. карри - 1-3 ч. ложки
  8. куркума - 1-3 ч. ложки
  9. мята зеленая - небольшой пучок
  10. соль по вкусу
-2

Пошаговый рецепт:

  • зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, переложить в небольшой сотейник и поставить на огонь вариться
  • после закипания готовить на среднем огне, 5 минут
  • воду слить
  • лук порей хорошо промыть, нарезать кружочками и обжарить до карамельного цвета на сковороде с оливковым маслом
  • грудку индейки промыть и обсушить, натереть смесью куркумы, карри и соли, завернуть в фольгу и отправить в духовку для запекания
  • авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинку, достать ядро и разделить на пластинки по 2-3 мм. толщиной
  • на широкую плоскую тарелку горкой выложить зеленый горошек, рядом нарезанные дольки авокадо, несколько кусочков запеченной индейки, посыпать карамелизированным луком-пореем и
  • микро зеленью, украсить листочками мяты

Очень красивое и аппетитное блюдо подать к столу горячим.

Пюре из зеленого горошка с индейкой

Для приготовления:

  1. бедро индейки - 1 шт.
  2. горошек зеленый - 500 г.
  3. базилик - небольшой пучок
  4. лук-порей - 1 стебель
  5. авокадо - ½ шт.
  6. лимонный сок - 1 ч. ложка
  7. приправы для курицы
  8. морская соль
  9. растительное масло для жарки
-3

Пошаговый рецепт:

  • мясо с бедра индейки аккуратно снять с кости, нарезать небольшими кусочками, заправить специями, слегка посолить и оставить настояться на 30 минут
  • горошек разморозить, переложить в сотейник с водой и отварить до готовности
  • авокадо очистить, вынуть ядро, нарезать на части произвольной формы
  • лук-порей обжарить на растительном масле
  • в чашу блендера или миксера сложить горошек, лук-порей, авокадо, добавить немного морской соли и несколько капель лимонного сока, пюрировать
  • переложить в отдельную емкость
  • кусочки индюшиного бедра выложить на сковороду, в которой обжаривался лук и готовить периодически помешивая, пока не образуется золотистая румяная корочка
  • гороховое пюре перелить в небольшие глубокие миски, добавить кусочки индейки, украсить листочками базилика и мяты

Подать к столу с гренками из бородинского или цельнозернового хлеба.
Наслаждайтесь с жизнью вместе с необыкновенными кулинарными шедеврами, приготовленными на своей кухне.Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются