Найти тему
# Фортепозитив

Креветки в соусе Том Ям

Оглавление

А вы знаете, что паста Том Ям может быть не только основой для острого супчика, но прекрасно подходит для соуса к креветкам и прочим морепродуктам. Готовить эту экзотику совсем не сложно. А главное, что можно самостоятельно отрегулировать, насколько острым окажется ваше блюдо.

Что потребуется?

-2

Креветки – 0,5 кг

Паста Том Ям – 1 ст.л. (смотрите сами по ваши вкусовым предпочтениям)

Кокосовое молоко – 250 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – примерно 2 см

Острый перец и лайм – по вкусу

Что делаем?

-3

Шаг 1. Креветки обжариваем на растительном масле с каждой стороны буквально по 1 минуте.

Шаг 2. Мелко-мелко нарезаем корень имбиря, чеснок и острый перец.

Шаг 3. Вынимаем креветки и в этой же скороде готовим соус. На среднем огне обжариваем корень имбиря, чеснок и острый перец. Выливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем пасту Том Ям, перемешиваем. Нагреваем соус, добиваясь, чтобы молоко и паста стали однородными.

Шаг 4. В готовый соус помещаем обжаренные креветки и все вместе прогреваем несколько минут.

Шаг 5. Подаем эту вкуснотищу с рисом или пастой. Добавляем ломтик лайма. Едим и наслаждаемся.

Приятного аппетита!