А вы знаете, что паста Том Ям может быть не только основой для острого супчика, но прекрасно подходит для соуса к креветкам и прочим морепродуктам. Готовить эту экзотику совсем не сложно. А главное, что можно самостоятельно отрегулировать, насколько острым окажется ваше блюдо.
Что потребуется?
Креветки – 0,5 кг
Паста Том Ям – 1 ст.л. (смотрите сами по ваши вкусовым предпочтениям)
Кокосовое молоко – 250 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – примерно 2 см
Острый перец и лайм – по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Креветки обжариваем на растительном масле с каждой стороны буквально по 1 минуте.
Шаг 2. Мелко-мелко нарезаем корень имбиря, чеснок и острый перец.
Шаг 3. Вынимаем креветки и в этой же скороде готовим соус. На среднем огне обжариваем корень имбиря, чеснок и острый перец. Выливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем пасту Том Ям, перемешиваем. Нагреваем соус, добиваясь, чтобы молоко и паста стали однородными.
Шаг 4. В готовый соус помещаем обжаренные креветки и все вместе прогреваем несколько минут.
Шаг 5. Подаем эту вкуснотищу с рисом или пастой. Добавляем ломтик лайма. Едим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!