Найти в Дзене
Yan Daily

Масленица: блинная шаурма, блинная лазанья и рыбный блинник

В ресторанах «Аист» и Onest (Малая Бронная, 8/1) под руководством Мирко Дзаго появилось оригинальное блинное меню: блин в виде рулета с начинкой из обжаренных грибов с рикоттой с пюре из грибов и муссом из печеного лука (500 руб.), блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров (850 руб.). Отсылкой к салату «Селедка под шубой» стали блины с морковью, свеклой и селедкой под соусом из домашнего майонеза и свеклы (450 руб.). Обратите внимание на зеленые блины из шпината с начинкой из рикотты, яичного желтка и соусом с добавлением шалфея (500 руб.) или зеленые блины с начинкой из огурца и сметаны (550 руб.). Любители пасты «Болоньезе» оценят блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель (850 руб).

-2

Блинная неделя идет и в ресторане Aurora Bistronomia (Рочдельская ул, 15 стр 25). В меню: блинчики с ягодами и соленой карамелью (370 руб), блины с ванильной сметаной, земляничным вареньем и фисташками (450 руб), креп-сюзетт с мандаринами и ванильным мороженым (370 руб).

-3

Гастрономичные варианты блинов готовят в Atlantica seafood (Кутузовский пр-т, 36А). В меню: черные блины с камчатским крабом, сливочно-икорным соусом и маринованным дайконом (640 руб), пшеничные с икрой морского ежа, соусом из кумквата и кремом из желтка (510 руб), оладьи из цукини с авокадо и лососем слабой соли (590 руб), гречневые с грибами, запеченными баклажанами и соусом из сморчков (470 руб).

-4

В ресторане Lumicino (Большая Никитская, 58) подают блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 руб), зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (880 руб) и блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (820 руб). Из шести пышных блинов с рагу болоньезе и бешамель шеф собирает лазанью, которую дважды запекает, посыпав пармезаном, а знаменитым соусом копченый тонато дополняет запеченный блин с консервированным тунцом и овощами (600 руб). На десерт предложат «Масленицу» (490 руб) - торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги.

-5

«Сыроварня» готовит для своих гостей блины с мясом и яйцом (650 руб.), со слабосоленым лососем и страчателлой (750 руб.), с тамбовским окороком и сыром чеддер (650 руб.), а также с щучьей икрой и сметаной (700 руб.). При заказе несладких блинов преподнесут комплимент в виде стопки водки. На десерт заказывайте блины с творогом и ягодным соусом (650 руб.) и шоколадные блины с вишней (600 руб.).

-6

Шеф ресторана «Восход» (Варварка, 6) Максим Тарусин готовит блинный печёночный торт с луковым мармеладом (530 руб), шпинатные блинчики с форелью слабой соли и домашним сыром (640 руб), кружевные блинчики с сёмгой горячего копчения, яблоком и икрой щуки (630 руб), блинчики с уткой и брусникой (520 руб) и блинчики с олениной и ревенем (670 руб). На десерт - тыквенные блинчики с маскарпоне (390 руб) и блинный торт с халвой и солёной карамелью (420 руб).

-7

В I Like Grill (Льва Толстого ул, 18Б) стоит идти за блином с томленой говяжьей щекой с соусом таледжио (720 руб), с лососем яйцом пашот и икорным соусом (590 руб), с жульеном из курицы и муссом из пармезана (550 руб). На десерт пекут блины со сливочным кремом и конфи из черной смородины (380 руб).

-8

В других ресторанах Владимира Перельмана «Рыба моя» (1-я Тверская-Ямская, 21, Цветной б-р, 2 и Славянская пл, 2) готовят классический «перельманник» с лососем и мягким сыром (650 руб) и с форшмаком (550 руб). Также в меню есть блинник с судаком (600 руб) и оладьи из батата с хурмой и мороженым из сметаны с юдзу (450 руб).

-9

В ресторане «Сахалин» (Смоленская ул, 8) предлагают рыбную тематику Масленицы. Пшеничные, миндальные и гречишные блины (по 80 руб) предлагают сопровождать большим выбором икры - щучьей, форели, осетровой, сига и кеты (1050 до 4600 руб), а также подкопченным палтусом (890 руб), слабосоленым лососем (890 руб), крабом с соусом руй (960 руб). Или заказывать авторские блины с угрем и крем-чизом (860 руб).

-10

Анатолий Казаков в «Гвидоне» (Большая Никитская, 5) готовит блины на кефире, черемуховые, безглютеновые и классические (по 250 руб). Из готовых вариантов: оладьи с копченым лососем и жареным шпинатом (790 руб), блины с телятиной и копченой сметаной (850 руб) и блинный пирог рыбник с треской и жареным шпинатом (890 руб). На десерт - креп сюзетт с красным апельсином (490 руб) и блинный маковый торт (470 руб). К каждой позиции масленичного меню предлагают винный пейринг.

-11

Азиатскую тематику Масленицы выбрали в ресторане She (Большая Никитская, 15 стр 1). В меню оказались: блины из тыквы с угрем и манго (590 руб), блин из батата с тайским салатом и спайси тофу (350 руб), японская лепешка окономияки с грибами и пастрами из индейки (590 руб) и панкейки с хурмой и мисо-карамелью.

-12

Обязательно идти на масленичное меню в Selfie (Новинский б-р, 31), где готовят оладьи на ряженке или с брусникой, классические, гречишные и безглютеновые блины (250-350 руб). К ним большой выбор топпингов (от икры сига и осетровой икры до земляничного и клубничного варенья. Есть и блины с начинками: с крабом, жареным шпинатом и пашот (1100 руб) и с лососем и копченой сметаной (750 руб). Есть и курник со шпинатом и сыром (600 руб) и блинный торт с малиной (650 руб).

-13

Блинную шаверму (550 руб) готовят в гастробистро «Техникум» (Большая Дмитровка, 7/5 стр 2 и Никольская, 10). Также в меню ванильные панкейки с черникой и банановым мороженым (350 руб), креп сюзетт с апельсином и миндалем (350 руб) и оладьи из кабачков с пастрами из индейки с яйцом пашот (450 руб).

Еда
6,93 млн интересуются