С наступлением Масленицы, становится невероятно актуальным умение готовить вкусные и тонкие блины на молоке. Мы подготовили для вас простой рецепт, который поможет приготовить тонкие блины, которые получатся у каждого. С этим рецептом вы сможете порадовать своих близких вкусными и ароматными блинами в день Масленицы и не только!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 400 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
- Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Следом вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое до однородности.
- Муку просеять в отдельную емкость, затем небольшими порциями добавлять к тесту. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Важно! Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло".
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.
Теперь о начинках для блинов. Первый вариант - с арахисовой крем-пастой Nuts Bank и бананом. Просто нанесите небольшое количество арахисовой крем-пасты на блин и нарежьте небольшой кусочек банана. Затем заверните блин в трубочку или треугольник.
Если вы хотите более здоровую версию начинки, то можно заменить крем-пасту на урбеч с тертым кешью. Например, нанести на блин небольшое количество урбеча , а также добавить разные виды фруктов и орехов.
Приятного аппетита и с праздником Масленицы!
#масленица #масленица2023 #блины #тонкиеблины #блинынамолоке #весна #начинкадляблинов #рецепт #праздник #ореховыепасты #орехи #масленичнаянеделя #вкусныеблины #ажурныеблины