Найти тему

Торт «Графские развалины» на сметанном креме и с фруктами

Обожаю разные десерты, тортики, выпечку. Но не люблю, когда используется слишком много масла. Нравится есть и не прибавлять в весе. Знаю, что наверно так не бывает. Но все равно я оптимистка и стараюсь искать рецепты, чтобы было очень вкусно и при этом не опасно для фигуры.

Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"

Вот и сегодняшний рецепт легкого тортика. Мы его очень любим. Готовлю в разных вариантах, в зависимости от того, что есть в моем холодильнике. Делюсь тем, что приготовила сегодня.

Взяла:

· Упаковка сметаны – большая банка, грамм 400;

· Яйца – пара штук;

· Сахар – пару стаканов для теста и крема;

· Разрыхлитель для теста – пакетик;

· Мука – около стакана, но нужно смотреть, чтобы тесто было негустое, как на оладьи;

· Ванильный сахар – пара пакетиков;

· Груша – одна мягкая, крупная;

· Банан – один средний;

· Растительное масло – около столовой ложки;

· Пара долек шоколада;

· Круглый лист пергамента для выпечки.

Продукты для тортика
Продукты для тортика

Начинаем готовить

1. Яйца разбить в миску, чуть-чуть подсолить, тщательно взбить венчиком.

2. Добавить стакан сахара, ванильный сахар, снова взбить, добавить около трех столовых ложек сметаны, растительное масло около столовой ложки и снова взбить.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

3. Добавить небольшими порциями муку, пакетик разрыхлителя для теста. Размешать все до однородного состояния. Должно получиться тесто как на оладьи. Не должно быть густым.

4. В форму положить лист пергамента. Тщательно смазать маслом. Выложить тесто. Выровнять поверхность. Форму отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается буквально минут за 15.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

5. В это время занимаемся кремом. Сметану положить в миску, туда же добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить. Я использовала сначала блендер, потом венчиком.

6. Банан очистить от кожуры. Нарезать на полукольца.

7. Грушу помыть, порезать на кубики.

Взбиваем крем, нарезаем фрукты
Взбиваем крем, нарезаем фрукты

8. Наш корж готов. Вынимаем из формы. Перевернуть, убрать пергамент. Сильно охлаждать не надо. Пока корж теплый, нарезать на крупные кубики.

9. Теперь собираем тортик. Сначала на тарелку добавляем немного крема, далее хаотично кладем кубики бисквита, немного поливаем кремом, кладем фрукты, далее все повторяем.

Нарезаем бисквит на кубики, собираем тортик
Нарезаем бисквит на кубики, собираем тортик

10. В конце сверху полить остатками крема. Шоколад натереть на мелкой терке. Красиво посыпать сверху.

11. Убрать тортик на часик – пару в холодильник. Также на моем канале вы сможете посмотреть видео версию этого рецепта.

Кладем в перемешку куски бисквита, фруктов, смазываем кремом
Кладем в перемешку куски бисквита, фруктов, смазываем кремом

Когда все готово, осталось поставить чайник, разложить по тарелкам и пригласить всех к столу. Получается ну очень вкусный, нежный, легкий, фруктовый тортик. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна вам за лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются