Я крайне редко встречаю рецепты, в которых куриное мясо соединяют с отварной или запечённой свёклой. А я люблю и готовлю именно такие салаты.
Очень удивлюсь, если кто-нибудь скажет, что готовит такой салат, потому что рецепт у меня получился в результате многолетних экспериментов с нашим старым семейным салатом из свёклы с курицей.
В результате получился очень сытный салат, который может быть полноценным самостоятельным блюдом. Его не стыдно и на праздничный стол подать, и гостям предложить.
Ингредиенты:
1 копчёное куриное филе или бедро (можно взять отварное или жаренное куриное мясо)
1 крупная варёная или запечённая свёкла или 2 средних
3-4 варёных яйца
4-5 ст. л. консервированного зелёного молодого горошка
2-3 зубчика чеснока
чернослив по вкусу и желанию (у меня 4 крупных плода)
соль, сметана с лимонным соком или майонез по вкусу
С копчёного мяса снимаю кожу и нарезаю его небольшими кусочками.
Чернослив промываю и обсушиваю. Нарезаю его мелкими кусочками.
Если яйца крупные, отборные, то достаточно будет и 3-х штук. Яйца С1 мельче, поэтому беру их 4 штуки. Нарезаю тоже мелкими кубиками.
Чеснок измельчаю ножом, а не пропуска через пресс.
Охлаждённую свёклу очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Помещаю все ингредиенты в глубокую миску. Горошек отцеживаю от рассола и добавляю в миску.
Для заправки салата смешиваю 3 ст. л. сметаны и 1-2 ч. л. лимонного сока, или заправляю майонезом, как правило, домашним. Можно заправить и йогуртом с добавлением горчицы. Тоже будет вкусно.
Салат солю и заправляю приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваю. На праздничный стол я его оформляю в кулинарном кольце. А домочадцы любят, когда готовлю к нему гренки из чёрного хлеба, с поджаристой корочкой, но мягкие внутри.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!