Найти тему
Вкусная еда без труда

Сытный салат с необычным сочетанием продуктов. Простой и вкусный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я крайне редко встречаю рецепты, в которых куриное мясо соединяют с отварной или запечённой свёклой. А я люблю и готовлю именно такие салаты.

Очень удивлюсь, если кто-нибудь скажет, что готовит такой салат, потому что рецепт у меня получился в результате многолетних экспериментов с нашим старым семейным салатом из свёклы с курицей.

В результате получился очень сытный салат, который может быть полноценным самостоятельным блюдом. Его не стыдно и на праздничный стол подать, и гостям предложить.

-2

Ингредиенты:

1 копчёное куриное филе или бедро (можно взять отварное или жаренное куриное мясо)

1 крупная варёная или запечённая свёкла или 2 средних

3-4 варёных яйца

4-5 ст. л. консервированного зелёного молодого горошка

2-3 зубчика чеснока

чернослив по вкусу и желанию (у меня 4 крупных плода)

соль, сметана с лимонным соком или майонез по вкусу

С копчёного мяса снимаю кожу и нарезаю его небольшими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чернослив промываю и обсушиваю. Нарезаю его мелкими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если яйца крупные, отборные, то достаточно будет и 3-х штук. Яйца С1 мельче, поэтому беру их 4 штуки. Нарезаю тоже мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок измельчаю ножом, а не пропуска через пресс.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Охлаждённую свёклу очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помещаю все ингредиенты в глубокую миску. Горошек отцеживаю от рассола и добавляю в миску.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Для заправки салата смешиваю 3 ст. л. сметаны и 1-2 ч. л. лимонного сока, или заправляю майонезом, как правило, домашним. Можно заправить и йогуртом с добавлением горчицы. Тоже будет вкусно.

Салат солю и заправляю приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваю. На праздничный стол я его оформляю в кулинарном кольце. А домочадцы любят, когда готовлю к нему гренки из чёрного хлеба, с поджаристой корочкой, но мягкие внутри.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!