Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня ужин буквально на скорую руку. Очень удобное в приготовлении блюдо, все нарезал и в духовку, без лишних хлопот. Я считаю, главным в этом блюде, побольше мяса и сочных овощей, тогда получится наваристо , вкусно и сытно.
Готовить буду из свинины. Нарезаем мясо на средние кусочки и обязательно отдельно от овощей мясо замаринуем в специях.
Для этого блюда я выбрала вот такие овощи, разные по цветовой гамме, и по сочности.
Овощи нарезаем крупно. Во- первых, это красиво будет смотреться в готовом блюде. Во- вторых, если нарежете мелко, во время приготовления овощи обязательно отдадут свой сок и от них ничего не останется .
Как и любое блюдо я никогда не заливаю просто водой, а использую бульонные кубики .
Поэтому и сегодня для заливки мяса и овощей я использую бульонный кубик, домашнего приготовления. Как его приготовить, смотрите мою статью ниже.
Формируем блюдо.
В глубокую сковородку или казан наливаем немного растительного масла. Затем первым слоем выкладываем картофель. Надо обязательно посолить и поперчить.
Затем слой лука.
После чего помидоры и мясо.
Далее слои из баклажанов, перца и ещё лук.
Завершающий слой ещё помидоры и всё заливаем бульонными кубиками. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим при 200 градусах, 40-50 минут. Лишней воды не наливаем, так как ещё овощи дадут свой сок.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подаём на стол в горячем виде, хотя и холодное тоже будет отлично.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.