Найти в Дзене
Елена Белодед

Как приготовить бульонные кубики: ароматные добавки в любое блюдо. Намного лучше чем магазинные

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать как, из чего я готовлю бульонное кубики. Вообще- то бульонные кубики различных фирм можно купить в любом супермаркете. Но прочитав их состав, меня немого настораживает. Ни для кого не секрет, что кубики состоят из химических веществ, ароматизаторов, усилителя вкуса, крахмала в качестве загустителя, мальтодекстрина для склеивания компонентов и совсем небольшой долей сухих овощей. Поэтому я давно уже пристрастилась для своей семьи готовить такие кубики сама. Пусть, что они предназначены только для хранения в морозильной камере, но я знаю, что они из натуральных продуктов Для приготовления бульонных кубиков по большому счёту, ингредиентов надо немного. Лук репчатый и морковь нарезаем произвольно. Для куриного бульона используем куриную грудку. Зелень можно использовать, кто, что любит( укроп, петрушка). Кто- то добавляет сельдерей. Но у меня в семье его никто не любит. Поэтому я его пропустила. Но исполь

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать как, из чего я готовлю бульонное кубики. Вообще- то бульонные кубики различных фирм можно купить в любом супермаркете. Но прочитав их состав, меня немого настораживает. Ни для кого не секрет, что кубики состоят из химических веществ, ароматизаторов, усилителя вкуса, крахмала в качестве загустителя, мальтодекстрина для склеивания компонентов и совсем небольшой долей сухих овощей. Поэтому я давно уже пристрастилась для своей семьи готовить такие кубики сама. Пусть, что они предназначены только для хранения в морозильной камере, но я знаю, что они из натуральных продуктов

Для приготовления бульонных кубиков по большому счёту, ингредиентов надо немного.

Лук репчатый и морковь нарезаем произвольно.

-2
-3

Для куриного бульона используем куриную грудку.

-4

Зелень можно использовать, кто, что любит( укроп, петрушка).

-5

Кто- то добавляет сельдерей. Но у меня в семье его никто не любит. Поэтому я его пропустила. Но использовала от сладкого перца,.сердцевинки и обрезки перца. Когда использую сладкий перец для каких либо блюд, срезаю сердцевинки и остатки перца , потом использую для бульонов. Сейчас использую для кубиков. Это мне подсказал один знакомый ресторатор, как и куда можно использовать обрез с овощей.

-6

Теперь будем обжаривать все овощи в том же порядке.

-7
-8

Когда лук и мясо слегка обжарятся, затем добавляем морковь, перец, воду. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

-9

После чего добавляем зелень, куркуму, специи, соль сахар, чеснок.

-10

Всё перемешиваем. Куркума здесь играет роль натурального красителя.

-11

Погружным блендером перетираем до однородного состояния.

-12

Предварительно контейнеры надо застелить пищевой плёнкой. После чего распределяем массу по контейнерам, толщиной- 3 см.

-13

Сверху массу накрываем свободным краем плёнки. Убираем в морозильник на 2 часа, чтобы масса немного застыла.

-14

После чего достаём контейнеры. Убираем плёнку и нарезаем массу ножом на кусочки.

-15

Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу. Так будет удобно использовать кубики.

-16

Когда все кубики завернула в фольгу, обратно сложила их в контейнер, а можно в пакет и убрала снова в морозильник. Мне удобно в контейнер.

-17

Бульонные кубики готовы.

Удачных заготовок.

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#заготовки на зиму #домашниезаготовки #бульонныекубики #бульонные кубики в домашних условиях #едаирецепты #едадляздоровья #полезная еда