Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.
Ингредиенты
цельнозерновая мука — 1 стакан;
1/2 стакана теплой воды или кефира;
столовая ложка оливкового масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Просеять муку в глубокую миску и добавить соль. Перемешать.
В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая.
Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче.
При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера — в зависимости от емкости, в которой планируется запекать.
Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см.
Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.
КенгуПицца – современный сервис быстрой доставки пиццы к тебе домой и на работу.
Еженедельно проводим много акций! Будь в курсе, подписывайся на наш инстаграм @kengoopizza
Срок доставки 29-59 мин в зависимости от района.
Работаем с 10.00 до 23.00
KengooPizza - заказывай на удобном сайте и в вайбере!