В течение этой недели можно наготовить и съесть блинов на год вперед. Нам эта идея нравится, потому что из индейки получится вкусная и универсальная начинка для блинов. Прелесть этой мяса птицы в том, что его вкус сочетается с овощами, сыром и сливками, томатным или ягодным соусом. При этом, любое блюдо с индейкой несет в себе заряд полноценного белка и витаминов и минералов.
Предлагаем лучшие из блинных рецептов от «Индилайт»: с начинкой из ветчины и сыра, с нежным фаршем, печеночные оладьи и даже блинный пирог. В конце подборки вы найдете рецепт с мексиканским вкусом, чтобы освежить рецепторы после блинного марафона.
1. Блины с ветчиной из индейки и сыром
Такой завтрак придаст энергии и сил, чтобы пережить последние дни зимы. Сыр и ветчина — любимая многими начинка для блинов, хит кофеен. Наш вариант с ветчиной из индейки на вкус лучше, чем в кафе!
Готовим 4 порции:
Для начинки:
Ветчина Кампана из бедра индейки, 125 г
Луковица, 1 шт.
Сыр твердый, 150 г
Сливочное масло, 30 г
Петрушка, 2 веточки.
Для блинов:
Яйцо, 1 шт.
Молоко, 150 мл
Мука, 100 г
Растительное масло, 2 ст. л.
Соль, по вкусу.
1. Соедините в миске молоко, яйцо и муку, добавьте соль и влейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером и оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр. Мелко нарежьте зелень.
3. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте блин минуту с одной стороны и 30 секунд с другой.
4. Посыпьте блин луком, сыром и зеленью, положите на одну половину ломтик ветчины и накройте второй половиной. Готовьте еще минуту, слегка прижимая блин лопаткой, чтобы сыр полностью расплавился. Ваш завтрак готов!
2. Классические блины с фаршем из индейки
Блины по этому рецепту получатся воздушными (только посмотрите, сколько в них дырочек!). Внутри — сочная начинкой из фарша индейки, проверенная временем. Рекомендуем подавать блюдо со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Готовим 5-7 порций:
Для начинки:
Фарш из индейки, 500 г
Лук, 2-3 шт.
Специи, по вкусу.
Для теста:
Молоко, 1 л
Мука, 500 г
Растительное масло, 3-4 ст.л.
Яйцо, 2 шт.
Сухие дрожжи, 7 г
Сахар, 2,5 ст.л.
Соль, 1 ч.л.
Сливочное масло, для смазывания.
1. Готовим тесто: смешайте чашку теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Добавьте к ней оставшееся молоко и яйца комнатной температуры, соль, сахар. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Поставьте миску с тестом в теплое место на 20-30 минут. Подождите пока оно поднимется, добавьте растительное масло.
2. Выпекаем блины: на раскаленную сковороду наливайте небольшое количество теста и равномерно распределите его. Выпекайте, пока низ блина не станет золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны несколько секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторяйте, пока тесто не закончится.
3. Готовим начинку: лук измельчите и смешайте с фаршем, посолите, добавьте специи. Обжарьте до готовности 20-25 минут и начините блины. Кладите 2-3 столовые ложки фарша на край блина и заворачивайте.
3. Печеночные оладьи с малиновым соусом
Оладьи — распространенное блюдо из печени, но в этом рецепте оно заиграет по-новому с изысканным малиновым соусом. Это будет не только вкусно, но и полезно: богатая витамином C малина поможет усвоится железу из печени.
Готовим 4 порции:
Печень индейки, 500 г
Лук, 1 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Яйцо, 2 шт.
Сметана, 2 ст.л.
Мука, 3 ст.л.
Перец и соль, по вкусу.
Растительное масло, 4 ст.л.
Малиновый соус:
Малина, 200 г
Сахар, 50 г
Белый винный уксус, 50 мл
Вино сухое белое, 50 мл
Базилик, 3 веточки.
Гвоздика, 3 шт.
Крахмал кукурузный, 2 ст.л.
1. Малину измельчите в блендере и перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в сотейник, добавьте сахар и гвоздику и поставьте на маленький огонь. Как только появятся пузырьки, добавьте вино, уксус, веточки базилика и варите 10 минут. Затем удалите базилик с гвоздикой, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, варите еще 5 минут до загустения. Готовый соус остудите до комнатной температуры.
2. Печень индейки измельчите в мясорубке или блендере, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
3. На разогретом масле обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подайте с малиновым соусом.
4. Индюшник
Сочный, сытный и ароматный индюшник станет центральным блюдом любого застолья, не пожалейте времени на его приготовление. Пирог с блинами также звезда нашей подборки, оригинальное блюдо для Масленичной недели.
Готовим 8 порций:
Филе бедра индейки, 450 г
Молоко, 750 мл
Яйцо, 8 шт.
Сахар, 3 ст.л.
Сметана, 3 ст.л.
Растительное масло, 70 мл
Дрожжи сухие, 10 г
Соль, по вкусу.
Мука, 600 г
Масло сливочное, 50 г
Зелень, по вкусу.
Грибы, 200 г
Рис, 60 г
Лук, 2 шт.
1. В глубокой миске смешайте 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Смажьте бока миски растительным маслом, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Отварите бедро индейки до готовности (около часа), остудите и мелко нарежьте. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешайте. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета, разделите на три части.
3. Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде до готовности, добавьте треть обжаренного лука. Отварите рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавьте треть обжаренного лука. Также отварите вкрутую пять яиц, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.
4. В миске соедините три яйца, три столовых ложки сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо перемешайте и постепенно введите стакан муки и столовую ложку растительного масла. Выпекайте тонкие блины.
5. Дрожжевое тесто раскатайте, разделите на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застелите пергаментом и уложите лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладите блин и чередуйте начинку: бедро, блин, грибная начинка, блин, яичная начинка, блин, рисовая начинка, блин, бедро. Последним слоем должен быть блин.
6. Края нижней лепешки смажьте взбитым яйцом и накройте индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху сделайте надрезы, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут, пока пирог не подрумянится.
Кесадилья — бонусный рецепт мексиканской закуски для завтрака
Лепешки-тортильи, в отличие от блинов, не нужно выпекать, просто наполнить вкусной начинкой. Внешне кесадилья напоминает фаршированные блины, но больше подойдет для ленивого завтрака выходного дня. В нашем рецепте начинка будет сливочной благодаря подкопчённому сыру.
Что понадобится на 5 порций:
Фарш из индейки, 500 г
Лепешка-тортилья, 10 шт.
Сливочное масло, 30 г
Растительное масло, 1 ст.л.
Перец болгарский, 100 г
Помидор, 100 г
Кукуруза консервированная, 100 г
Сыр колбасный копченый, 100 г
Кинза свежая, пучок.
Моцарелла, 150 г
Соль и перец, по вкусу.
1. Готовим начинку: на сковороде обжарьте перец, добавьте фарш и доведите до готовности. Добавьте в сковороду натертый колбасный сыр, перемешайте и добавьте нарезанные кубиком помидоры и кукурузу. Затем посолите, поперчите, добавьте зелень и кубики моцареллы.
2. Выложите начинку на одну половину лепешки и накройте второй половиной. Обжарьте тортильи с начинкой на медленном огне на смеси сливочного и растительного масел. Лепешки удобнее есть, если разрезать их на две части.
Где купить продукцию «Индилайт»?
Весь ассортимент из индейки можно найти в каталоге на нашем сайте. Выберите нужный продукт, и в его карточке вы увидите кнопку «Купить у наших партнеров» — это список мест продажи продукции «Индилайт». В магазинах крупных продуктовых сетей в наличии базовые позиции из нашей индейки. Большее разнообразие обычно на маркетплейсах и в сервисах доставки продуктов из магазинов, например: в Ozon, Яндекс.Маркете, Азбуке Вкуса (для Москвы и Санкт-Петербурга), сервисе доставки «Перекрестка» Vprok.ru, СберМегаМаркете, сервисе доставки METRO, в Utkonos (в Москве и Санкт-Петербурге), Delivery Club, Яндекс.Еде и приложении «Самокат».