Pomidorowa Zupa — это классическое блюдо веками было основным продуктом польской кухни, и не зря — оно сытное, ароматное и идеально подходит для любого случая.
Это блюдо обычно готовят из свежих помидоров, лука, чеснока и различных трав и специй. Хотя существует бесчисленное множество вариаций этого классического рецепта, основные ингредиенты остаются неизменными.
Сложность приготовления: Просто ★☆☆
Ингредиенты:
● 1 кг. свежих помидоров, нарезанных кубиками
● 1 луковица, нарезанная кубиками
● 2 зубчика чеснока, измельчить
● 1 столовая ложка сливочного масла
● 1 литр овощного или куриного бульона
● 1 лавровый лист
● 1 чайная ложка сушеного тимьяна
● 1 столовая ложка томатной пасты
● Соль и перец для вкуса
● Сметана, для подачи
● Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Способ Приготовления:
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, тимьян и томатную пасту и готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте овощной или куриный бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 30 минут или пока помидоры полностью не приготовятся, а суп не загустеет.
Когда суп будет готов, удалите лавровый лист и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим, полив ложкой сметаны и украсив свежей нарезанной петрушкой.
Интересные факты:
Pomidorowa zupa — настоящий продукт польской кухни, и легко понять, почему. Это не только вкусно, но и невероятно универсально — вы можете подавать его как легкий обед, как первое блюдо для большой трапезы или даже как сытное основное блюдо.
Еще один факт: в Польше это блюдо традиционно подается с ушками — маленькими пикантными кнедликами, похожими на вареники. Они, как правило, наполнены смесью грибов, лука и специй, и являются идеальным дополнением к этому классическому томатному супу.