Найти тему
Еда без границ

Блины на опаре, пиве и с клубникой: рецепты от профессионалов

Оглавление

Если вы хотите подойти к празднику изысканно и разбавить привычное блинное меню чем-то новеньким, предлагаем вам изучить несколько простых рецептов, которыми с нами поделились в московских ресторанах. Их можно легко приготовить дома, зато результат наверняка придется по вкусу и вам, и вашим близким. Тем более, что шеф-повара дали свои рекомендации даже к подаче блюд 👌

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 14 блинов:

  • мука пшеничная - 200 г
  • вода питьевая - 300 мл
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • пиво светлое - 100 мл
  • яйцо куриное - 3 шт
  • сахарный песок - 40 г
  • соль - 5 г
  • масло подсолнечное - 35 мл

Для начинки:

  • крабовое мясо - 150 г
  • творожный сыр - 270 г
  • укроп - 15 г
  • соль, перец по вкусу

Икра — для украшения

Процесс приготовления:

В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки:

Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.

Подача:

Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.

Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

-2

Ингредиенты:

  • дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)
  • молоко - 1 литр
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 4 столовые ложки
  • мука пшеничная - 600 г

Этапы приготовления:

1) В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.

2) Сливочное масло растопить.

3) Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.

4) Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.

5) Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.

Блины с лососем от Ильи Карпаева

-3

Ингредиенты:

  • молодой сливочный сыр - 200 г
  • лосось слабосоленый или копченный - 200 г
  • укроп - 10 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливки 10% - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • огурец свежий - 100 г
  • красная икра - 50 г

Этапы приготовления:

1) Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2) Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.

3) Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.

4) Достать из холодильника, удалить пленку и нарезать. Украсить красной икрой.

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

-4

Ингредиенты для блинов:

  • мука - 220 г
  • молоко 3,2% 480 мл
  • яйца - 4шт
  • вода - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • соль - 5 г
  • сахар песок - 30 г

    Для начинки:
  • сливки 30% -250 г
  • сыр Надуги - 250 г
  • сахар - 250 г
  • клубника - 110 г
  • тархун - 10 г
  • сахарная пудра - 4 г

Этапы приготовления:

1. Тесто

Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков. Выпекать на разогретой сковороде

2. Начинка

Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

3. Тартар из клубники

Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.

Сервировка блюда:

Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика.. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одной стройны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

✍️Пишите в комментариях, какой вариант вам понравился больше!

Еда
6,93 млн интересуются