Если вы хотите подойти к празднику изысканно и разбавить привычное блинное меню чем-то новеньким, предлагаем вам изучить несколько простых рецептов, которыми с нами поделились в московских ресторанах. Их можно легко приготовить дома, зато результат наверняка придется по вкусу и вам, и вашим близким. Тем более, что шеф-повара дали свои рекомендации даже к подаче блюд 👌
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 14 блинов:
- мука пшеничная - 200 г
- вода питьевая - 300 мл
- молоко 3,2% - 200 мл
- пиво светлое - 100 мл
- яйцо куриное - 3 шт
- сахарный песок - 40 г
- соль - 5 г
- масло подсолнечное - 35 мл
Для начинки:
- крабовое мясо - 150 г
- творожный сыр - 270 г
- укроп - 15 г
- соль, перец по вкусу
Икра — для украшения
Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки:
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.
Подача:
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Ингредиенты:
- дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 4 столовые ложки
- мука пшеничная - 600 г
Этапы приготовления:
1) В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.
2) Сливочное масло растопить.
3) Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.
4) Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
5) Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
Блины с лососем от Ильи Карпаева
Ингредиенты:
- молодой сливочный сыр - 200 г
- лосось слабосоленый или копченный - 200 г
- укроп - 10 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливки 10% - 20 г
- чеснок - 1 зубчик
- огурец свежий - 100 г
- красная икра - 50 г
Этапы приготовления:
1) Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
2) Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
3) Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.
4) Достать из холодильника, удалить пленку и нарезать. Украсить красной икрой.
Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
Ингредиенты для блинов:
- мука - 220 г
- молоко 3,2% 480 мл
- яйца - 4шт
- вода - 100 г
- масло растительное - 100 г
- соль - 5 г
- сахар песок - 30 г
Для начинки: - сливки 30% -250 г
- сыр Надуги - 250 г
- сахар - 250 г
- клубника - 110 г
- тархун - 10 г
- сахарная пудра - 4 г
Этапы приготовления:
1. Тесто
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков. Выпекать на разогретой сковороде
2. Начинка
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Тартар из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.
Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика.. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.
Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одной стройны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
✍️Пишите в комментариях, какой вариант вам понравился больше!