Сегодня хочу поделится с Вами рецептом крем-супа из шампиньонов. Данное блюдо делаю впервые, нашла несколько разных рецептов в интернете и поэтому буду основываться на них.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 гр.
- Картошка 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 30-40 гр. (на усмотрение)
- Сливки 15 %-ой жирности 200 гр
- Бульон из-под картофеля 100-150 мл.
Соль, перец по вкусу. Для подачи используется петрушка или сухарики из белого хлеба.
Картофель отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Ждём закипания, солим и варим до готовности (если нарезка небольшой кубик, то обычно это занимает 15-20 минут после закипания).
Во время варки картошки, ставим на плиту сковороду. На разогретую сковороду (предварительно добавили 20-30 гр. сливочного масла), добавляем шампиньоны.
Ждём, чтобы грибы уменьшились в объеме, выпарилась лишняя влага и только тогда добавляет лук. Солим, перчим по вкусу. Также на Ваше усмотрение можно добавить еще сливочного масла, чтобы был более сливочное вкус.
После приготовления всех ингредиентов, переносим картофель, грибы с луком и бульон из-под картошки (100-150 мл) в блендер. Измельчаем в блендере, полученную массу переносим в кастрюлю, куда добавляем 200 гр. теплых сливок (предварительно их лучше подогреть, чтобы не было расслоения массы).
Снимаем пробу (пробуем на вкус😅), при необходимости солим, перчим.
Мой вердикт: Получается очень насыщенный и грибной вкус 😍. В разных рецептах используется разное количество картошки (от 4 до 7 штук на 300 гр шампиньонов). На мой взгляд достаточно 4-ех средних картошек, так будет проще довести блюдо до нужной консистенции, и картошка не будет сильно перебивать вкус грибов. Также я думаю, что теплые сливки лучше добавлять сразу в блендер, так получится более нежная и воздушная консистенция.
Друзья, надеюсь Вам понравился данный рецепт. Я осталась довольна вкусовым качеством блюда. Попробуйте порадовать себя и своих близких данных супом- не пожалеете😉Буду рада вашим просмотрам и комментариям.