На дворе – широкая Масленица. И, конечно, в каждом доме в эти дни пекут блины. Мы предлагаем вам порадовать своих близких нежным и вкусным блинным тортом, необычным блюдом, которое собирается из предварительно испечённых блинчиков. Чем больше слоёв – тем вкуснее!
Для блинчиков вам понадобятся:
Молоко – 380 гр
Вода – 290 го
Мука пшеничная в/с – 300 гр
Яйцо – 120 гр
Соль - 3,5 гр
Сахар песок – 40 гр
Разрыхлитель – 2 гр
Масло сливочное – 60 гр.
Из этого количества получится 20 блинчиков.
Испеките блинчики. Выложите на тарелку 1 блинчик, на него сверху по кругу положите 5 блинов, свернутых ковертиком. Ложкой распределите крем.
Хаотично выложите вишневую начинку (подойдёт размороженная вишня, например, или варенье). Повторите действия, последний слой закройте блинами в виде складок. По желанию можно украсить тортик шоколадным топингом.
Блинный тортик можно хранить в холодильнике до 3 суток, но уверены: вы съедите ег ос удовольствием с чаем меньше чем за вечер.