Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Торт блинный на Масленицу. Рецепт нежного тортика

На дворе – широкая Масленица. И, конечно, в каждом доме в эти дни пекут блины. Мы предлагаем вам порадовать своих близких нежным и вкусным блинным тортом, необычным блюдом, которое собирается из предварительно испечённых блинчиков. Чем больше слоёв – тем вкуснее!

Для блинчиков вам понадобятся:

Молоко – 380 гр

Вода – 290 го

Мука пшеничная в/с – 300 гр

Яйцо – 120 гр

Соль - 3,5 гр

Сахар песок – 40 гр

Разрыхлитель – 2 гр

Масло сливочное – 60 гр.

Из этого количества получится 20 блинчиков.

Испеките блинчики. Выложите на тарелку 1 блинчик, на него сверху по кругу положите 5 блинов, свернутых ковертиком. Ложкой распределите крем.

Хаотично выложите вишневую начинку (подойдёт размороженная вишня, например, или варенье). Повторите действия, последний слой закройте блинами в виде складок. По желанию можно украсить тортик шоколадным топингом.

Блинный тортик можно хранить в холодильнике до 3 суток, но уверены: вы съедите ег ос удовольствием с чаем меньше чем за вечер.

Еда
6,93 млн интересуются