Ингредиенты:
- Куриные крылышки 0,5 кг
- пиво 100 г
- 2 яйца
- мука 3-4 ложки
- соль
- перец
Рецепт:
1. Кляр:
Разогреваем масло на плите, так как крылышки начинаем ложить в уже горячее масло.
Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом.
Добавляя небольшими порциями муку, взбивать до получения однородной массы.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.
2. Крылышки:
Куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу
Приправленные крылышки макаем в раньше приготовленный кляр.
Жарим в кастрюле/фритюрницы, так чтобы масло скрывало крылья.
Жарим несколько минут на медленном огне, так чтобы корочка стала золотистой, а внутренность прожаренной.