Найти тему

Куринные крылышки в пивном кляре

Оглавление
Готовые крылышки
Готовые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 0,5 кг
  • пиво 100 г
  • 2 яйца
  • мука 3-4 ложки
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Кляр:

Разогреваем масло на плите, так как крылышки начинаем ложить в уже горячее масло.

Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом.

Яйца взбитые с пивом
Яйца взбитые с пивом

Добавляя небольшими порциями муку, взбивать до получения однородной массы.

-3

Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.

2. Крылышки:

Куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу

-4

Приправленные крылышки макаем в раньше приготовленный кляр.

-5

Жарим в кастрюле/фритюрницы, так чтобы масло скрывало крылья.

-6

Жарим несколько минут на медленном огне, так чтобы корочка стала золотистой, а внутренность прожаренной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются