Найти в Дзене
Лазанья Польская с грибами
Для лазаньи я спользовала: Лапшу для лазаньи- у меня ушло 9 пластинок. 2 штуки помидорки зелень 30 грамм 50 грамм сыра грибы маринованные собственного производства -примерно 400 грамм, лук 1 штука Все ингредиенты для начинки выкладываем на сковороду и тушим примерно минут 10 под закрытой крышкой Пока готовиться начинка для лазаньи. Мы приготовим соус Бешамель для соуса Бешамель мне потребовалось: -50 грамм сливочного масла -300 грамм молока мука высшего сорта 5 столовых ложек. Сливочное масло разогреваем...
2 года назад
Супчик с мясом, чечевицей и шампиньонами
ингредиенты: У меня они вот такие: из рассчёта на нашу семью . В данном случае вы сами можете рассчитать пропорции для вашей семьи. Поскольку в моей семье двое мужчин - супруг Поляк и подросток сын приходится иногда творить чудеса. Например как этот супчик. Я использовала говядину на кости, шампиньоны, лук, морковь, чечевицу и свежую помидорку. Мясо предварительно отварила. Говядину я готовлю в мультиварке примерно около 4 часов, чтобы она была мягкой. Использовать можно любое мясо...
2 года назад
Горячий бутерброд на завтрак
такой же только с сыром Быстро, легко и вкусно. В серединке тостового хлеба стаканом делаем дырку, если хлеб продолговатый вырезаем серединку, Обжариваем хлеб на скоророде с двух сторон и в середину заливаем яйцо, соль во вкусу и сыр тоже...
2 года назад
Розочки с беконом
Готовится быстро и нереально вкусно. Для таких булочек нам понадобится : -тесло слоёное ( я его покупаю в магазине) -1 упаковка бекона -100 грамм твёрдого сыра Сыр натираем на тёрке Тесто раскатываем и режем на полоски На приготовленную полоску укладываем бекон и посыпаем сыром Закручиваем наши полосочки в розочку...
2 года назад
Картофельная бабка- Babka ziemniaczana (Польское блюдо)
Чтобы приготовить такое блюдо вам понадобится: -1,5 - 2 кг картофеля -3 шт яйцо -4-5 столовых ложки муки 1 луковица 300-400 грамм мяса соль перец по вкусу Картофель натираем на тёрке, либо прокручиваем на мясорубке. смешиваем картофель , муку и яйца в миске. Мясо обжариваем на сковородке с солью и приправой на подсолнечном масле...
2 года назад
Свинные рёбрышки с картошкой запечённые в духовке
Нам понадобится : -1 кг свиных рёбрышек -1 кг картофеля -2 столовые ложки подсолнечного масла - соль и специи по вкусу Перед приготовлением рёбра помыть и нарезать, но можно не нарезать, это кому как нравится. Затем : добавить растительное масло, соль специи и оставить на 15 минут...
2 года назад
Ушки со сметаной
Самое любимое блюдо из моего детства - ушки со сметаной и молоком. Так же их можно есть со сливочным маслом. Можно добавить на приготовленные ушки - обжаренный с луком фарш. Импровизируйте, кто как может ( фарш, грибы, овощи) всё что угодно вашей фантазии. Для приготовления нам понадобится : -стакан воды -соль по вкусу -мука - 1яйцо Готовим тесто как на пельмени...
2 года назад
Русская кухня
Русская кухня очень богата и разнообразна , пользуется большим спросом и популярностью во всем мире. Она прошла очень долгий путь развития, чтобы стать той, какой является сейчас. Основным в русской кухне есть огромное разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления блюд. Русская пища очень проста в приготовлении и не требует особых навыков. К основными блюдам, которые считаются русскими, можно отнести окрошку и солянку, щи и уху и многое другое. Русская кухня знаменита своей выпечкой - пирогами с различными начинками...
2 года назад
Традиции Польши
Польские традиции Главное достоинство Польской кухни в том, что она не растеряла своей оригинальность и своеобразность, несмотря на влияние множества других национальных кухонь. Кому-то покажется невозможным такое сочетание, однако только в польских кулинарных традициях уникально соединилось высокая аристократическая кухня с особенностями крестьянского приготовления пищи. В близком соседстве с Польшей находится множество стран, каждая из которых имеет свою неповторимую и оригинальную кухню, тоже сыграло свою роль...
2 года назад
Вареники из клубники Вам потребуется : 1 яйцо, пол стакана воды, мука, клубника 300 грамм , сахар по вкусу Рецепт: Готовим пельменное тесто без соли. Нарезаем мелко клубнику и засыпаем сахаром на ваш вкус. Дать клубнике с сахаром постоять. Она даст сок. Сок слить. И можно приступать к приготовлению Варенников. Затем сварить в кипящей воде, так же без соли. В зимнее время года, такое блюдо вам доставить приятное воспоминание о летних деньках! Подавать со сметаной или стаканом теплого молока. Надеюсь вы получите кучу эмоций !
2 года назад
Супчик с клёцками. Ингредиенты: Мясо куриное Лук Укроп Любая приправа которая нравится вам. Яйцо Пол стакана воды Мука Рецепт: Мясо отвариваем. Режем лук, укроп. Делаем пельменное тесто. И из теста готовим клёцки. В мясной бульон с мясом , опускаем клёцки, лук и варим на медленном огне. Помешивая. периодически, чтобы клёцки не прилипали. Добавляем соль и укроп. Подавать на стол можно такой супчик со сметаной.
2 года назад
Хворост не сладкий на пиве. Ингредиенты: Яйцо 1 шт Пиво светлое пол стакана Соль по вкусу Мука Рецепт : Выливаем пиво в чашку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем тонкую лепешку и нарезаем произвольной формы кусочки, заворачиваем их и отправляем в горячее масло, так, чтобы хворост полностью в нем тонул. Как только он покроется золотистой корочкой, можно выкладывать на тарелку. Хворост готов.
2 года назад