Найти в Дзене
Записки Кулинара

Курица по-пекински

Готовим вкусную и сочную курицу по-пекински в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и болгарского перца.

Ингредиенты:

· филе из курицы - 500 грамм

· Соевый соус - 2 столовые ложки

· Болгарский перец - 150 грамм

· Рисовый уксус - 2 столовые ложки

· Томатная паста - 2 чайные ложки

· Консервированный ананас - 100 грамм

· Растительное масло - 2 столовые ложки

· Крахмал - 2 столовые ложки

· Имбирь - 10 грамм

· Чеснок - 2 зубка

· Сахар - 3 чайные ложки

· Вода - 150 мл

Процесс готовки:

Этот рецепт я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо с подругой-китаянкой, она приготовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис для блюда варился даже дольше, чем варилась курица. Для приготовления этого блюда нет никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря.

Готовить курицу по-пекински легко и быстро. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Я очень часто готовлю курицу по-пекински (в основном курицу в кисло-сладком соусе). Самое главное, соблюдайте баланс сладкого, кислого и острого вкуса соуса.

Готовим «заготовки» для приготовления курицы по-пекински.

Перец нарезать квадратиками, перец можно взять разного цвета. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и нарезанный болгарский перец на сильном огне.

Добавьте ананас, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, сахар и воду. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если кислоты не хватает, добавьте немного уксуса, сладости — сахар, соль — соевый соус.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и посыпьте крахмалом. Каждый кусок мяса хорошенько обваляйте в крахмале. На сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки курицы на сильном огне до готовности.

Выкладываем мясо в соус с ранее обжаренными овощами и тушим это все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Курица по-пекински готова.

Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются