Найти в Дзене
Под солнцем Италии

Уличная еда Венеции

Во время прогулки по венецианским улочкам вы увидите сотни традиционных тратторий, пиццерий и ресторанов, где можно с легкостью (но не для кошелька) утолить свой голод.

Но если вы ищете наиболее правдивые и типичные вкусовые ощущения Венеции, позвольте себе перейти на темную сторону, да-да, попробуйте стритфуд!

-2

Стоит отметить, что в Венеции существует два варианта стритфуда: более классическим является «еда на вынос». Это типичные ресторанные блюда, которые упаковывают с собой и которые можно съесть на ходу.

Популярными блюдами на вынос в Венеции — это «el scartosso de frito», жареная рыба, подаваемая в бумажном пакетике. «Скартоссо» (или «cartoccio») — это конусообразная бумажная обертка, наполненная жареными кольцами кальмаров и каракатиц, возможно, в сопровождении панированных овощей или кусочка обжаренной поленты.

А есть еще так называемые «чикетти» (cicchetti).

-3

Чикетти – маленькие закуски с разнообразными начинками, которые подают к бокалу вина в венецианских барах.

Их часто сравнивают с испанскими тапасами или французскими канапе, но всё же это чисто итальянское блюдо

Венецианский «Chicheti» — это традиционное венецианское блюда: подсушенный хлеб с кремом из соленой трески, или с небольшой порцией мини-осьминога, сухарики из поленты  или тушеной фасолью, маринованные анчоусы , половина яйца с анчоусом , фрикадельки .
Не говоря уже о тыкве с сайрой, сардинах и печени по-венециански.

Не забывайте: чтобы ощутить всю полноту вкуса венецианского стритфуда, надо выучить поговорку “L’ombra de vin”.
Это сигнал, чтобы получить свой бокал просекко или отличного итальянского вина и наслаждаться вкусом Венеции.

Еда
6,93 млн интересуются