Найти тему
Петр не повар

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Куриное окорочка - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Картофель - 4 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое

Плавленый сливочный сыр - 200/250 гр

Хлеб (бездрожжевой/багет)

Специи (соль, перец, прованские травы) - по вкусу

Вода - 3 л

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи и промываем курицу.

Шаг 2:

-2

Мелко нарезаем лук, натираем морковку на большой терке, нарезаем картошку на кубики, также нарезаем хлеб для гренок.

Шаг 3:

-3

Обжариваем чеснок в оливковом масле и убираем его - так мы предадим маслу чесночный вкус и аромат. Затем добавляем хлеб и обжариваем, постоянно помешивая на сильном огне. В конце солим и перемешиваем. Гренки готовы.

Шаг 4:

-4

Варим куриный бульон. Можно из любых частей: я выбрал окорочок, поскольку бульон будет более наваристым, ну и в мясной лавке был только он. Время варки зависит от курицы (молода она или уже в преклонном возрасте, домашняя или нет), в пределах 1-2 часов. Я варил 1 ч 30 мин, чтобы не ошибиться (и я не ошибся). Как отварили курочку, разбираем или нарезаем её. Можно один раз сварить куриный бульон и заморозить его частями, потом использовать в разных блюдах как основу или добавлять вместо воды (например в плов).

Шаг 5:

-5

Делаем великолепную зажарочку. Разогреваем оливковое масло и добавляем лук с морковкой. Все это дело солим, перчим и зажариваем. Эту прелесть добавляем в бульон, где уже варится картошечка, всё перемешиваем. Через пару мин добавляем нарезанную или разорванную курочку и опять перемешиваем.

Шаг 6:

-6

Добавляем плавленый сыр в суп. Плавленый сыр может быть абсолютно любым. Я всегда беру разный, когда делаю сырный суп: от "Дружба" и "Карат" до "Президент". Первые два можно слегка заморозить и натереть на крупной терке, потом добавить в суп. Остальные плавленые сыры в контейнерах я растапливаю в небольшом сотейнике и выливаю в суп перемешивая. Как все тщательно перемешали, на медленном огне оставляем под крышкой мин на 5-6.

Шаг 7:

-7

Наливаем в тарелку этот бомбический сырный суп и посыпаем гренками. Приятного аппетита!

Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Так же заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются