Эти блинчики набрали миллионы просмотров на Корейском YouTube, я решил их повторить и приготовил в домашних условиях. Получилось необычно, но точно буду готовить еще. Близкие умяли за 1 час целую стопку и просят, чтоб я приготовил еще.
Кстати, эти блинчики в Корее называются Хотток, а вот и видеорецепт:
Точные ингредиенты в конце статьи!
Процесс приготовления:
В 300 г муки добавляем 1 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. сахара и щепотку соли, смешиваем-перемешиваем
Затем в муку добавляем 100-150 мл теплой воды и 50 мл растительного масла, перемешиваю сначала венчиком, а потом начинаю замешивать тесто. Это можно сделать силиконовой лопаткой, если не хочется марать руки
Когда тесто вымешано, накрываю его пленкой и отправляю в теплое место
А пока займусь начинкой, для этого 100-120 г сахара смешиваю с 1 ч.л. корицы
Также понадобятся орехи, подойдут ваши любимые. Можно хоть миндаль, хоть арахис и даже их смесь использовать
Орешки 100-150 г рублю ножом, но можно и в блендере измельчить
Возвращаемся к тесту. Руки смазываем растительным маслом, отрываем небольшое количества теста и прямо в руках растягиваем.
В центр теста кладем 1 ч.л. сахарно-коричной смеси и защипываем края. Затем скатываем тесто в шарик
Так поступаем пока не закончится тесто или начинка
Готовые шарики отправляем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом, придавливая при обжаривании, чтобы получить плоские блинчики
Когда блинчики получили румяную корочку откидываем их на сетку или салфетку (чтоб стек лишний жир), а после делаем сверху надрезы и наполняем блинчики ореховой смесью.
Вот и все! Можно наслаждаться, получается сладенько и хрустяще, то, что надо к чаю, а если еще и в сметанку макнуть, то восторгу не будет предела
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 5 ст.л.
Дрожжи 6 г
Соль щепотка
Вода теплая 100-120 мл
Масло растительное 50 мл
Для начинки сахар 100-120 г
Корица 1 ч.л.
Орехи 100-150 г
Сливочное масло 40 г