Найти тему

Булочки с карамельным яблочным заварным кремом

Оглавление

Хелен Джессап дает нам ответ на вопрос, как подсластить надвигающуюся холодную осень, используя свой рецепт булочек с карамельным яблочным заварным кремом. Простые и восхитительно пышные, они идеально подходят для приготовления сладких лакомств.

Заварные булочки, эклеры и профитроли приготовить проще, чем вы можете себе представить, и их можно наполнить кремом, заварным кремом и /или фруктами. Эти заварные булочки наполнены яблочным кремом с корицей и карамелью и покрыты большим количеством карамели.

Ингредиенты

БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ ЯБЛОЧНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

  • 70 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 100 г обычной муки
  • 2 яйца
  • 4 яблока
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 250 мл сливок 33%

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

  • 400 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 20%

Способ приготовления

1

Приготовьте заварное тесто, растопив сливочное масло и воду в кастрюле и доведя до кипения

2

Снимите с огня и всыпьте муку, пока тесто не станет однородным и не отлипнет от стенок формы, дайте немного остыть, прежде чем вбить яйца

3

Дайте полностью остыть, прежде чем формировать булочки с помощью кулинарного пакета, на смазанный маслом противень

4

Разогрейте духовку до 180 °C

5

Выпекайте в духовке примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем убавьте температуру до 100 °C и надрежьте края каждой булочки, чтобы выпустить пар, и верните в духовку на 10 минут

6

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке

7

Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы они не обесцвечивались, пока очищаются остальные яблоки

8

Слейте воду с яблок и добавьте их в кастрюлю с сахаром и корицей, накройте и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Слейте воду с яблок и оставьте немного жидкости

9

Для карамельного соуса добавьте сахар в большую сковороду или широкую кастрюлю. Не помешивая, прогревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто–коричневым. При необходимости встряхните сковороду. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, а затем 20% сливки. Все остудите. Смешайте немного жидкости от яблок с 2-3 столовыми ложками карамельного соуса

10

Взбейте 33% сливки с карамельным соусом до образования мягких пиков

11

Разрежьте булочки с заварным кремом пополам, положите внутрь немного приготовленного яблока, а сверху положите карамельного крема.

12

Выложите булочки на сервировочную тарелку и полейте сверху карамельным соусом смешанным с жидкостью от яблок