Хелен Джессап дает нам ответ на вопрос, как подсластить надвигающуюся холодную осень, используя свой рецепт булочек с карамельным яблочным заварным кремом. Простые и восхитительно пышные, они идеально подходят для приготовления сладких лакомств.
Заварные булочки, эклеры и профитроли приготовить проще, чем вы можете себе представить, и их можно наполнить кремом, заварным кремом и /или фруктами. Эти заварные булочки наполнены яблочным кремом с корицей и карамелью и покрыты большим количеством карамели.
Ингредиенты
БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ ЯБЛОЧНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
- 70 г сливочного масла
- 150 мл воды
- 100 г обычной муки
- 2 яйца
- 4 яблока
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 250 мл сливок 33%
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 400 г сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- 200 мл сливок 20%
Способ приготовления
1
Приготовьте заварное тесто, растопив сливочное масло и воду в кастрюле и доведя до кипения
2
Снимите с огня и всыпьте муку, пока тесто не станет однородным и не отлипнет от стенок формы, дайте немного остыть, прежде чем вбить яйца
3
Дайте полностью остыть, прежде чем формировать булочки с помощью кулинарного пакета, на смазанный маслом противень
4
Разогрейте духовку до 180 °C
5
Выпекайте в духовке примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем убавьте температуру до 100 °C и надрежьте края каждой булочки, чтобы выпустить пар, и верните в духовку на 10 минут
6
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке
7
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы они не обесцвечивались, пока очищаются остальные яблоки
8
Слейте воду с яблок и добавьте их в кастрюлю с сахаром и корицей, накройте и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Слейте воду с яблок и оставьте немного жидкости
9
Для карамельного соуса добавьте сахар в большую сковороду или широкую кастрюлю. Не помешивая, прогревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто–коричневым. При необходимости встряхните сковороду. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, а затем 20% сливки. Все остудите. Смешайте немного жидкости от яблок с 2-3 столовыми ложками карамельного соуса
10
Взбейте 33% сливки с карамельным соусом до образования мягких пиков
11
Разрежьте булочки с заварным кремом пополам, положите внутрь немного приготовленного яблока, а сверху положите карамельного крема.
12
Выложите булочки на сервировочную тарелку и полейте сверху карамельным соусом смешанным с жидкостью от яблок