Найти тему
Книга Рецептов

Картофельная вафля со скрэмблом

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Картофель-160 г

Молоко-40 мл

Сливочное масло-15 г

Куриное яйцо-4 штуки

Пшеничная мука высшего сорта-30 г

Растительное масло-20 мл

Сливки 33%-ные-30 мл

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ

1 Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.

2 Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.

3 Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.

4 Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.

5 На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.

6 Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются