ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Картофель-160 г
Молоко-40 мл
Сливочное масло-15 г
Куриное яйцо-4 штуки
Пшеничная мука высшего сорта-30 г
Растительное масло-20 мл
Сливки 33%-ные-30 мл
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ
1 Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2 Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3 Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4 Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5 На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6 Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов