Масленая неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, таких ажурных, что через них можно буквально видеть насквозь, продолжим горячо любимыми большинством тончайшими блинчиками на молоке и пышными традиционными блинами на кефире. После классики мы предлагаем перейти к экспериментам и приготовить сытные блины на простокваше с картофелем и овсяные блины без пшеничной муки, а в выходные — приготовить сладкую творожную запеканку с блинами и очень красивый и праздничный блинный торт «Красный бархат». И после можно смело отправляться на улицу жечь Масленицу и встречать весну.
Все блины, кроме сладких, можно есть с любыми начинками, их рецепты вы можете найти на нашем сайте (рекомендуем изучить наш спецпроект «Масленица»).
Готовьте и обязательно оставляйте комментарии и рецепты на нашем сайте!
Понедельник
Дрожжевые блины с дырочками
Простые классические блины, невероятно ажурные и тонкие, но при этом эластичные. Готовятся очень быстро, но тесту необходимо 2 часа, чтобы подойти и обеспечить будущим блинам те самые дырочки, за которые мы их так любим.
Рецепт: Блины с дырочками
Вторник
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это европейский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Рецепт: Тонкие блины на молоке
Среда
Блины на кефире
На Руси блины всегда были толстыми и пышными, и вот традиционный рецепт — возможно, именно такими когда-то закусывали классики. Технологией с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина, ее же видео-мастер-класс прикреплен на странице рецепта. Подавать горячими сразу же после выпекания.
Рецепт: Блины на кефире
Четверг
Блины на ряженке с картофелем
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. Ароматные блины, которые хороши сами по себе и, например, в сочетании с рыбой. Рецепт шеф-повара Владислава Корпусова.
Рецепт: Блины на ряженке с картофелем
Пятница
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Сладкие блины из смеси овсяной и кукурузной муки с добавлением апельсиновой цедры. Полезное бинго на случай, если вы уже готовы заканчивать с блинным столом. А еще такие блины-оладушки хорошо готовить детям или с собой в дорогу — даже холодные они очень вкусны.
Рецепт: Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Суббота
Творожная запеканка с блинчиками
Рецепт шефа и автора кулинарных книг Влада Пискунова. Достался Владу от няни Феклы и напоминает болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку. Блинные рулетики должны плотно прижиматься друг к другу: тот самый случай, когда в тесноте, да не в обиде.
Рецепт: Творожная запеканка с блинчиками
Воскресенье
Блинный торт «Красный бархат»
Рецепт шеф-повара Алены Солодовиченко. Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и блинные традиции. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме.
Рецепт: Блинный торт «Красный бархат»