Найти тему
Провинциалка на кухне

Бабушкины блинчики

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие! С Масленицей вас!

Что же ещё сегодня, да и вообще на этой неделе готовить, если не блины?

Кстати, как правильно - печь блины или жарить блины? Что-то задумалась.

Так что, чтобы не ошибиться, будем готовить.

Самые обычные, мягкие блинчики. "Бабушкины", как их ещё называют.

Приготовить такие очень просто.

  • Молоко надо немного подогреть, затем добавить в него яйца, соль, сахар, соду. Все это перемешать (взбить) и добавить муку.
  • Замесить тесто и уже в самом конце добавить растительное масло. Знаю, что говорят и соду обязательно надо в самом конце добавлять, но сама разницы не замечала.
  • Перемешать и дать тесту минут пять постоять-отдохнуть.
-2
  • Смазать маслом сковородку и поставить её разогреваться. Обычно только под первый блин масло идет, потом хватает масла, которое есть в тесте.
  • Выкладывать тесто лучше половником, чтобы сразу на все дно блин получался. Честно говоря, печь блины и снимать процесс у меня тут получалось плохо 😀. А так - вылить половник теста на середину и быстро понаклонять сковородку во все стороны, чтобы тесто растеклось по дну.
Так описываю, будто кто как печь блины не знает 😀
-3
  • Когда края блина станут поджаренными - можно переворачивать.
-4
  • И самое тут главное. Блин со сковороды снять и сразу же, горячий, смазать сливочным маслом.
-5
  • А потом ещё и сахаром посыпать.
-6

Можно так оставить или свернуть.

Вот и всё, можно чай заваривать.

Понадобилось для блинов вот что:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Молоко - литр
  • Сахар - 2 ст.ложки в тесто +сахар блины посыпать
  • Яйцо - 2 шт
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Масло растительно - 3 ст.ложки + масло сковороду смазать
  • Сливочное масло для того, чтобы смазывать готовые блины

Спасибо за внимание! Вкусной вам Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются