Здравствуйте, мои дорогие! С Масленицей вас!
Что же ещё сегодня, да и вообще на этой неделе готовить, если не блины?
Кстати, как правильно - печь блины или жарить блины? Что-то задумалась.
Так что, чтобы не ошибиться, будем готовить.
Самые обычные, мягкие блинчики. "Бабушкины", как их ещё называют.
Приготовить такие очень просто.
- Молоко надо немного подогреть, затем добавить в него яйца, соль, сахар, соду. Все это перемешать (взбить) и добавить муку.
- Замесить тесто и уже в самом конце добавить растительное масло. Знаю, что говорят и соду обязательно надо в самом конце добавлять, но сама разницы не замечала.
- Перемешать и дать тесту минут пять постоять-отдохнуть.
- Смазать маслом сковородку и поставить её разогреваться. Обычно только под первый блин масло идет, потом хватает масла, которое есть в тесте.
- Выкладывать тесто лучше половником, чтобы сразу на все дно блин получался. Честно говоря, печь блины и снимать процесс у меня тут получалось плохо 😀. А так - вылить половник теста на середину и быстро понаклонять сковородку во все стороны, чтобы тесто растеклось по дну.
Так описываю, будто кто как печь блины не знает 😀
- Когда края блина станут поджаренными - можно переворачивать.
- И самое тут главное. Блин со сковороды снять и сразу же, горячий, смазать сливочным маслом.
- А потом ещё и сахаром посыпать.
Можно так оставить или свернуть.
Вот и всё, можно чай заваривать.
Понадобилось для блинов вот что:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Молоко - литр
- Сахар - 2 ст.ложки в тесто +сахар блины посыпать
- Яйцо - 2 шт
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Масло растительно - 3 ст.ложки + масло сковороду смазать
- Сливочное масло для того, чтобы смазывать готовые блины