Найти тему
Еда без границ

Британская загадка, которую нужно попробовать - очень вкусный бисквитный торт "Виктория"!

Бисквитный торт «Виктория» — типичное британское лакомство, которым наслаждаются уже более века. Этот простой, но вкусный торт назван в честь королевы Виктории, которая, как говорят, наслаждалась кусочком послеобеденного чая.

Сложность приготовления: Средне ★★☆

Ингредиенты:

● 225 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры

● 225 г. сахарной пудры

● 4 больших яйца

● 225 г. муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя

● 2 столовые ложки молока

● Джем и взбитые сливки для начинки

Способ Приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C.

Две формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.

Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Просеять муку и разрыхлитель, вмешать в смесь.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Разделите смесь между двумя формами и разровняйте верх.

Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой.

Дайте остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

После того, как коржи остынут, смажьте один корж джемом, а второй взбитыми сливками. Соедините два коржа вместе и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Интересные факты:

Первый зарегистрированный рецепт бисквита Виктория появился в кулинарной книге Изабеллы Битон в 1861 году.

Традиционно торт наполнен малиновым джемом и взбитыми двойными сливками, хотя также используются другие фруктовые джемы и масляный крем.

В 2013 году группа пекарей из Великобритании создала самый большой в мире бисквит Victoria, который весил более 1000 кг!

Еда
6,93 млн интересуются