Друзья, у вас ещё не рябит в глазах от рецептов блинов? У меня, так уже! Поэтому я не буду вас учить печь блины! Уверена, вы умеете отлично это делать и сами.😉🥞
А вот как разнообразить стол вкусно на этой неделе, я все-таки поделюсь. Масленица у нас что? Правильно — сырная неделя, значит будем готовить сырные палочки. Делаются они на раз и два — это вам не то, что стоять у плиты с блинной сковородкой пару часов, а результат, ну ничем не хуже.
Привлекайте детей к процессу, им понравится участвовать, там все просто - просто. Мои в восторге остались. 👍
Сырные палочки.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла весовой - 300-400 гр.
- Яйца - 2шт.
- Мука - 3 ст. ложки,
- Панировочные сухари - 100 гр.
Для соуса:
- Сметана - 150 гр.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Гочица - 1 ч. ложка,
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Нарезаем моцареллу повдоль куска брусочками толщиной 2*2 см или 2,5*2,5 см. Не мельчите, так ваши сырные палочки будут только вкуснее.
Предвосхищая вопрос: " Можно ли заменить моцареллу на сыр простой, например, Российский ?" — скажу так, можно и заменить, но вкус будет хуже, и при жарке обычный сыр не расплавится так эффектно. В общем, я предупредила, а выбор за вами. 😉
Теперь готовим двойную панировку. Берём три миски: в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем муку, в третью панировочные сухари.
Каждый брусочек сыра макаем сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари. Все просто!
Обжариваем во фритюре, ну или в большом количестве масла до золотистого цвета. Даём остыть самую малость и подаём с соусами.
Например, с таким:
Сметана +горчица +Соленый огурчик на терке+чеснок. Можно посолить и добавить зелень. Все хорошо взбить и подавать.
Я дополнительно обычно подаю к таким палочкам домашнюю аджику из томатов и сладкого перца, ещё гранатовый соус просто фантастически сочетается с ними. Рецепт вот тут👇
Ну, или вы можете придумать свои варианты.
Пробуйте, эксперементируйте! ❤️
Желаю вам, весёлой масленичной недели! 🥞