Найти в Дзене
Дом на Виноградной

Масленица — это не только блины. Готовлю, ну очень вкусные сырные палочки с разными соусами

Оглавление

Друзья, у вас ещё не рябит в глазах от рецептов блинов? У меня, так уже! Поэтому я не буду вас учить печь блины! Уверена, вы умеете отлично это делать и сами.😉🥞

А вот как разнообразить стол вкусно на этой неделе, я все-таки поделюсь. Масленица у нас что? Правильно — сырная неделя, значит будем готовить сырные палочки. Делаются они на раз и два — это вам не то, что стоять у плиты с блинной сковородкой пару часов, а результат, ну ничем не хуже.

Если вы раньше не делали сырные палочки, сейчас самое время попробовать 👍
Если вы раньше не делали сырные палочки, сейчас самое время попробовать 👍

Привлекайте детей к процессу, им понравится участвовать, там все просто - просто. Мои в восторге остались. 👍

Сырные палочки.

Ингредиентов минимум нужно.
Ингредиентов минимум нужно.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла весовой - 300-400 гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Мука - 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари - 100 гр.

Для соуса:

  • Сметана - 150 гр.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Гочица - 1 ч. ложка,
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Нарезаем моцареллу повдоль куска брусочками толщиной 2*2 см или 2,5*2,5 см. Не мельчите, так ваши сырные палочки будут только вкуснее.

Предвосхищая вопрос: " Можно ли заменить моцареллу на сыр простой, например, Российский ?" — скажу так, можно и заменить, но вкус будет хуже, и при жарке обычный сыр не расплавится так эффектно. В общем, я предупредила, а выбор за вами. 😉
Нарезаем вот так.
Нарезаем вот так.

Теперь готовим двойную панировку. Берём три миски: в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем муку, в третью панировочные сухари.

Каждый брусочек сыра макаем сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари. Все просто!

Обжариваем во фритюре, ну или в большом количестве масла до золотистого цвета. Даём остыть самую малость и подаём с соусами.

Мне нравится со сметанным соусом тар-тар.
Мне нравится со сметанным соусом тар-тар.

Например, с таким:

Сметана +горчица +Соленый огурчик на терке+чеснок. Можно посолить и добавить зелень. Все хорошо взбить и подавать.

Я дополнительно обычно подаю к таким палочкам домашнюю аджику из томатов и сладкого перца, ещё гранатовый соус просто фантастически сочетается с ними. Рецепт вот тут👇

К шашлыку, к рыбе или даже к обычным фрикаделькам готовлю гранатовый соус
Уехали на Кубань.5 декабря 2022

Ну, или вы можете придумать свои варианты.

Пробуйте, эксперементируйте! ❤️

Желаю вам, весёлой масленичной недели! 🥞