Найти в Дзене
Нормально ем

Как не переБЛИНить в Масленицу?

Люди делятся на 2 категории: кто любит блины и кто к ним равнодушен.

Хотя можно выделить ещё третью- у них любовь к блинам лишь в масленичную неделю (я среди таких)

Как едокам 🥞 пережить Масленицу без последствий в талии?

Давайте вместе порассуждаем над стратегиями.

Для начала - что такое блин по составу?

Блин = углеводы + жир + немного белка

Состав варьируется в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

А ещё от начинки.

Задача - вписать в компоненты в свою потребность по углеводам и жирам, не в ущерб другим нутриентам и общему калоражу.

Потребности удобно оценивать в среднем за некоторый временной промежуток (например, неделю).

То есть в какой-то день калорий может быть больше, в какой-то — меньше, а в среднем ориентируемся на свою величину🔋

Итак, стратегии:

🥞 Кому-то подойдёт в первый день Масленицы «отвести душу» и насладиться любимыми блинами.

Чтобы не чувствовать себя ограниченным и обделенным.

А следующие 6 дней, если и есть блины, то умеренно.

🥞 Кому-то удобнее есть блины по чуть-чуть (по 1 штучке раз в 2-3 дня) в качестве десерта. Когда сыт, то меньше соблазнов переборщишь (и «переблинить»)

🥞 Кто-то станет экспериментировать и заворачивать в блины привычные продукты, которые он и так ест в течение дня.

Эдакий оригинальный способ разнообразить подачу.

🥞 Ещё вариант - выбирать низкокалорийные начинки.

Как вам идея завернуть в блин сельдерей с греческим йогуртом? Соль/перец/чеснок по вкусу 👌

У нас есть многолетняя традиция - напечь блинов, взять термос с чаем и на гулянья.

И поел вкусно, и время провёл активно на свежем воздухе.

А какие у вас традиции и любимые начинки?

Еда
6,93 млн интересуются