Люди делятся на 2 категории: кто любит блины и кто к ним равнодушен.
Хотя можно выделить ещё третью- у них любовь к блинам лишь в масленичную неделю (я среди таких)
⠀
Как едокам 🥞 пережить Масленицу без последствий в талии?
⠀
Давайте вместе порассуждаем над стратегиями.
⠀
Для начала - что такое блин по составу?
Блин = углеводы + жир + немного белка
⠀
Состав варьируется в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.
А ещё от начинки.
⠀
Задача - вписать в компоненты в свою потребность по углеводам и жирам, не в ущерб другим нутриентам и общему калоражу.
⠀
Потребности удобно оценивать в среднем за некоторый временной промежуток (например, неделю).
То есть в какой-то день калорий может быть больше, в какой-то — меньше, а в среднем ориентируемся на свою величину🔋
⠀
Итак, стратегии:
⠀
🥞 Кому-то подойдёт в первый день Масленицы «отвести душу» и насладиться любимыми блинами.
Чтобы не чувствовать себя ограниченным и обделенным.
А следующие 6 дней, если и есть блины, то умеренно.
⠀
🥞 Кому-то удобнее есть блины по чуть-чуть (по 1 штучке раз в 2-3 дня) в качестве десерта. Когда сыт, то меньше соблазнов переборщишь (и «переблинить»)
⠀
🥞 Кто-то станет экспериментировать и заворачивать в блины привычные продукты, которые он и так ест в течение дня.
Эдакий оригинальный способ разнообразить подачу.
⠀
🥞 Ещё вариант - выбирать низкокалорийные начинки.
⠀
Как вам идея завернуть в блин сельдерей с греческим йогуртом? Соль/перец/чеснок по вкусу 👌
⠀
У нас есть многолетняя традиция - напечь блинов, взять термос с чаем и на гулянья.
И поел вкусно, и время провёл активно на свежем воздухе.
⠀
А какие у вас традиции и любимые начинки?