Здравствуй вкусный обед! Сегодня у нас камбала-- СолОмбала.
Соло́мбала — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины. К Соломбальскому округу Архангельска, кроме Соломбалы также административно принадлежат острова: Шилов, Хабарка, Мосеев, Молодёжный и посёлки Южной Маймаксы.
Не знаю насколько аутентично) наверняка, именно так и готовили в русской печи, А я просто, у себя на кухне.
Берем камбалу чистим режем на кукси, икру и печень не выбрасываем.
Насыпаем в фасовочный мешочек, муку с солью и перцем по вкусу, и добавляем туда рыбу
Обваливаем щедро и выкладываем на тарелку. Остатки муки высыпаем туда же
Обжариваем с двух сторон на растительном масле Минуты по 3 с каждой стороны
В принципе уже можно есть, Но в Соломбале добавили бы лука, масла сливочного, молока или сметаны, может быть соленых огурцов, моркови, капусты и оставили бы, часок томится в печи под крышкой, поближе к загнетку. Печи нет, поэтому отправляем в мультиварку
Намного водички, растительного масла ну и любимых ингредиентов).
Готовим под давление примерно час
Терпение , закрываем крышкой и оставляем, до завтра, до обеда. Важно, так вкуснее, должна созреть . Сарацинское зерно, сиречь рис, готовим по любому удобному рецепту, камбала вкусна холодной, кости съедаются как в консерве, камбала обжаренная с добавлением масла, вкус конечно не сравнишь), вкуснее когда сам приготовил)
Приятного аппетита, Камбала по "деревенски", а ешь как будто, по "королевски".
Хотел приготовить, как лучше, а получилось как всегда,) Вкусно!