Рецепт просто находка!
Это тот случай, когда вы получаете потрясающий результат без особого труда. Нам не понадобится ни специальная техника, ни навыки работы с тестом, ни долгое выжидание для расстойки, – только четко взвешенные ингредиенты и большая миска.
В итоге мы получим мягкие, пушистые и самые ароматные булки с глазурью из сливочного сыра или сахарным сиропом. Это просто магия какая-то.
Ну, на вашем месте я бы не торопилась выдавать всем секрет, а продолжала бы делать сосредоточенный вид, будто я серьезный повар и немало часов корпела над созданием этого шедевра.
Ингредиенты
Булочки
- Дрожжи сухие (Dr. Oetker) - 9 г
- Сахар-песок - 70 г
- Вода теплая - 125 мл
- Мука пшеничная (у меня «Французская штучка») - 600 г
- Соль - ½ ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное, растопленное - 50 г
- Яйцо СО - 2 шт.
Дополнительная мука
- Мука пшеничная - 35 г
Для начинки
- Масло сливочное, растопленное - 90 г
- Сахар-песок - 150 г
- Корица - 3-4 ст.л.
Глазурь
- Творожный сливочный сыр (Hohland) - 90 г
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный экстракт или сахар с ванилью (Dr. Oetker) - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Молоко - 2-3 ст.л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. В небольшую емкость положите дрожжи (9 г) и 2 ч. л. сахара. Залейте теплой водой (125 мл) и оставьте на 10 минут. Дрожжи начнут работать и масса вспенится.
3. В большую миску просейте 600 г муки, всыпьте оставшийся сахар и соль (0,5 ч.л.). Перемешайте венчиком. Влейте молоко (250 мл), растопленное масло (50 г), яйца 2 шт. (смешайте вилкой) и залейте дрожжевой жидкостью. Объедините все ингредиенты деревянной ложкой.
4. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте (25 градусов) на 1,5 часа. Тесто увеличится в 3 раза.
5. Противень застелите пергаментом. Смешайте корицу (3-4 ст.л.) и сахар (150 г) в миске. Стол подпылите дополнительной мукой (35 г).
6. Помогая себе скребком для теста или лопаткой, вывалите тесто на рабочую поверхность. Обсыпьте тесто мукой со стола и сформируйте «бревно» из теста. Тесто больше не будет липким, оно станет мягким и податливым.
7. Раскатайте тесто в прямоугольник 28×48 см.
8. Смажьте тесто растопленным маслом (90 г) и посыпьте сахаром с корицей. Сверните тесто в рулет.
9. Подбейте ладонью края рулета, чтобы выровнять. Разрежьте на 12 частей.
10. Разложите булки срезом вверх на противне. Накройте полотенцем и оставьте подходить 40 минут. Они увеличатся вдвое!
11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на золотисто-коричневый цвет и аромат.
12. Приготовьте глазурь.
Масло (50 г) и сливочный сыр (90 г) разбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру (150 г), ванильный экстракт (1 ч.л.) и взбейте. После влейте 2-3 ст.л. молока, чтобы получить консистенцию, которой можно намазывать булочки.
13. Полейте творожной глазурью и дайте немного остыть.
Выпечка всегда хороша в день приготовления. На следующий день просто разогрейте булочки в микроволновке 15 секунд.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт